В Казани зажгут Акула, «Аладдин» и ужасная «Невеста»

Татьяна ЯНЬКОВА
В Казани зажгут Акула, «Аладдин» и ужасная «Невеста»

Увидеть настоящий ковер-самолет, попрыгать вместе с Акулой, сдать новогоднюю елку на переработку, последний раз прокатиться на катке в «МЕГЕ» и побывать на дворянском балу смогут казанцы в ближайшие семь дней.

13 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

В выставочном зале «Манеж» пройдет презентация большого иллюстрированного каталога выставки «Путешествие к Тукаю», которая подводит черту под многолетними исследованиями личной и творческой жизни великого татарского поэта.
Начало в 16.30, вход свободный.
В Горкинско-Ометьевском лесу состоится праздничный концерт в честь наступления старого Нового года.
Начало в 18.00, вход свободный. 
Отметить старый Новый год в теплой дружеской обстановке вместе с певицей Акулой, группами «Фактор-2» и «140 ударов в минуту» приглашает бальный зал «Корстона»: здесь всю старо-новогоднюю ночь можно будет отжигать под хиты 90-х и нулевых.
Начало в 22.00, стоимость билетов — от 1000 до 3000 рублей.
В «Циферблате» на Щапова - ночь мультфильмов легендарного Хаяо Миядзаки: покажут «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Ведьмина служба доставки». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
Начало просмотра — в 22.00, вход свободный (оплата только за время, проведенное в тайм-кафе: первые 2 часа - 2 руб./мин., далее - 1 руб./мин.).

14 ЯНВАРЯ, СУББОТА


Окунуться в настоящую восточную сказку приглашают 14 и 15 января «Татнефть-арена» и ледовое шоу «Аладдин и повелитель огня». Зрители увидят новую интерпретацию хорошо известной истории про бывшего разбойника, прекрасную принцессу и доброго джинна, в которой задействованы акробаты, шпагоглотатели, выдуватели огня, погонщики верблюдов и летающий над головами ковер-самолет. Все песни в шоу исполняют Антон Макарский и певица Жасмин.
Начало шоу в 11.00 и 18.00, стоимость билетов — от 650 до 2500 рублей.
Побывать на полуторачасовой экскурсии «Святитель Гермоген и загадки Казанской иконы» с посещением Казанского Богородицкого монастыря смогут все любители казанской старины. Начало маршрута — от памятника Мусе Джалилю под Кремлем.
Старт экскурсии в 14.00, стоимость — 150 рублей (запись по телефону 8-987-205-61-39).

В ТРК «МЕГА» состоится ледовое шоу «История продолжается» в честь закрытия здешнего катка. Да-да, уже после 15 января его демонтируют в связи с началом реконструкции комплекса. После шоу организаторы обещают сеанс бесплатного катания.
Начало шоу в 17.00, начало бесплатного катания в 19.00, вход свободный.

15 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ


«Покатушки на плюшках» на озере Изумрудном устроит для любителей зимних забав компания «Тимсофт» (по предварительной регистрации по телефонам 233-09-17, 8-960-050-15-15, 8-905-313-75-43 до 20.00 14 января).
Катать будут с 10.00 до 13.00, стоимость входного билета — для взрослых 700 рублей (со своим сноутьюбом - 350 рублей), для детей — 600 рублей (со своим сноутьюбом - 250 рублей). В стоимость билета входят чай, кофе и сосиски.


Дело мастера боится! В Мастерской братьев Васильевых пройдет мастер-класс по гончарному искусству. Дети будут лепить горшочки и свистульки, взрослые — вазы и разную другую серьезную посуду.
Начало детского мастер-класса в 11.00, взрослого — в 14.00, стоимость участия — 800 рублей (регистрация по телефону 225-44-66).
Спецакция «Елки-палки!» для казанцев, которые на праздник ставят дома живую елку, пройдет у входа на фабрику Алафузова (ул. Гладилова, 55). Чтобы не выбрасывать колючую красавицу на свалку, как ненужный хлам, здесь елочку можно будет сдать на благое дело - чтобы ее измельчили и отправили на корм лесным животным.
Акция будет проходить с 12.00 до 16.00, вход свободный.
Студия старинного танца Fleur de la danse организует в одном из красивейших бальных залов Казани – Белом зале Музея Боратынского - бальный вечер «Новый год в старинном стиле». Гостей погрузят в атмосферу XIX века с помощью мазурки, вальса и пр. 
Начало в 16.00, стоимость билета – 100 рублей.

18 ЯНВАРЯ, СРЕДА


Устали от снега, холодов и сосулек? Тогда поспешите в резиденцию креативных индустрий «Штаб», где последний день работает выставка фотографий Олега Самойлова и Артема Горланова, посвященных чудесному острову Шри-Ланка. 
Время работы выставки с 9.00 до 22.00, вход свободный.

19 ЯНВАРЯ, ЧЕТВЕРГ


На «Святочные забавы» приглашает в молодежный центр «Ак барс» Русское национально-культурное объединение Казани. Гостей ждут выступления фольклорных коллективов, традиционные русские народные игры для детей и взрослых, ярмарка изделий народного творчества и сельского хозяйства.
Начало праздника в 18.00, вход свободный.

В Татарской государственной филармонии — очередной концерт из цикла «Киномузыка»: в исполнении государственного оркестра народных инструментов под руководством Анатолия Шутикова прозвучат саундтреки из любимых советских фильмов — «Берегись автомобиля», «Человек-амфибия», «Служебный роман», «Ирония судьбы».
Начало в 18.00, стоимость билетов — от 500 до 900 рублей.

В казанских кинотеатрах стартует показ российского фильма ужасов с вполне себе невинным названием «Невеста». Хотя раньше отечественным кинематографистам не очень удавались ужастики, в этот раз они так расстарались, что даже от просмотра трейлеров «Невесты» мороз бежит по коже. А ведь все так хорошо начинается: молодожены приезжают в гости к родственникам, живущим в провинциальном захолустье...