В казанской «Чаше» свадьба застряла в лифте

Регина КИРИЛЛОВА
В казанской «Чаше» свадьба застряла в лифте

Курьезный случай произошел в минувшую пятницу в центре семьи «Казан», известном также как «Чаша». Гости праздника отправились на смотровую площадку и застряли в лифте.

Очевидцы происшествия рассказали в соцсетях, что часть участников свадебной церемонии поднималась на смотровую площадку пешком по лестнице, а те, кому такой поход дается с трудом, предпочли воспользоваться лифтом. И застряли. В числе прочих узниками кабины оказались женщина на восьмом месяце беременности и мать с младенцем. По словам очевидцев, некоторым пленникам вскоре после заточения в кабине стало дурно, так что пришлось звонить в скорую помощь и в МЧС. Однако застрявших удалось освободить до приезда спецслужб. На это ушло около получаса.

Сегодня встреченный корреспондентом «Вечерней Казани» на лифтовой площадке «Казана» рабочий подтвердил: инцидент имел место. И даже показал кабину, в которой в пятницу застряли гости.  



В Управлении ЗАГС исполкома Казани тоже не стали отрицать, что в «Казане» произошла неприятность с лифтом. Уточнили, что «людей эвакуировали своими силами за 25 минут» и что лифт в «Чаше» иногда действительно застревает. А вот информацию о том, что  сотрудники «Чаши» постарались сгладить неприятное впечатление, организовав бесплатную фото- и видеосъемку свадебного торжества, как сообщают в соцсетях, в управлении опровергли. Оно и понятно: вдруг другие застрявшие в будущем тоже захотят сатисфакции.

В свою очередь в пресс-службе МЧС РТ отметили, что за исправность лифтов и неполадки с ними отвечают обслуживающие лифтовое хозяйство организации. И спасатели, окажись они на месте ЧП, не стали бы ломать двери лифта в «Чаше», поскольку впоследствии им пришлось бы оплатить ремонт лифта.

Однако в этом случае, повторим, вмешательство спасателей не потребовалось. А поскольку на воле пленникам лифта сразу полегчало, медикам тоже дали отбой. Правда, настроение у гостей все-таки оказалось подпорчено...