В казанской школе, где возник пожар, проводку не ремонтировали 80 лет?

Регина КИРИЛЛОВА
В казанской школе, где возник пожар, проводку не ремонтировали 80 лет?

Более 500 человек (469 детей и 33 педагога) были эвакуированы сегодня из здания школы №32 Кировского района, где произошел пожар. Пострадали два человека: 25-летний преподаватель, который пытался потушить огонь своими силами, получил ожоги ног, а 71-летний рабочий порезал руки, разбив оконное  стекло.

Пожар в школе начался около часа дня в мастерской кабинета технологии на первом этаже.  Эвакуация прошла за считаные минуты. 20 человек оказались отрезаны от выхода густой дымовой завесой, им пришлось спускаться из окна на втором этаже по автолестнице. Детей и учителей разместили в Академии тенниса Шамиля Тарпищева и в татарской гимназии №15 - это учебные заведения, расположенные ближе всего к горевшей школе.

Сразу после происшествия МЧС РТ сообщало, что пострадавших при пожаре нет. Позже выяснилось, что пострадали двое мужчин, которые в школах, как известно, наперечет и которые повели себя по-мужски.

Сейчас пожарные дознаватели устанавливают причины возгорания. Тем временем родители учеников 32-й школы высказывают в соцсетях версию, что пожар возник из-за замыкания старой проводки. По их словам, в здании школы, построенном в 1937 году, ни разу не было капремонта.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА