В Нижнекамске женщина заказала дочь

ВК
В Нижнекамске женщина заказала дочь

45-летняя Наталья и ее 20-летняя дочь Светлана жили в небольшой комнате в общежитии. Обе не могли устроить личную жизнь, часто ссорились. А недавно о сложных отношениях матери и дочери узнали в Нижнекамском УВД.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в милицию обратился мужчина с информацией о том, что знакомая просит его "что-нибудь сделать с ее дочерью, чтобы ее не стало и ее не нашли". Оперативники выяснили, что женщину, задумавшую убить дочь, зовут Наталья. Мужчина познакомился с ней по SMS-чату на телеканале, стал обмениваться эсэмэсками, созваниваться. Однажды в доверительной беседе услышал жалобы от новой знакомой, мол, дочь издевается над нею, оскорбляет, избивает. Наталья заявила, что очень хочет, чтобы с дочерью "что-нибудь случилось". А потом пригласила мужчину в гости и за бокалом пива попросила что-нибудь сделать с ее дочерью, а если сам не может, то найти кого-нибудь, кто мог бы ее "убрать". Мужчина пообещал, что поищет киллера, а сам отправился в УВД.

Под видом киллера с матерью встретился сотрудник милиции. Выяснилось, что Наталье все равно, как убьют ее дочь: это, по словам женщины, может выглядеть и как несчастный случай. Затем мать предупредила, что дочь работает до девяти вечера, и сообщила, что готова заплатить убийце 20 тысяч рублей. Оперативники посвятили Светлану в планы матери и сделали фотоснимки ее "трупа".

Об "убийстве" дочери Наталье сообщили в 11 часов вечера, как бы по горячим следам. Услышав новость, женщина оделась, взяла 10 тысяч рублей и вышла на улицу. "Исполнитель" показал фотографии "трупа" девушки, отдал ее сотовый телефон. Наталья передала ему деньги, пообещав, что остальное отдаст с зарплаты. При передаче денег женщину и задержали.

На допросе Наталья рассказала, что разошлась с мужем, когда дочери был один год. В последнее время отношения с дочерью у них испортились. Светлана ее не слушалась, грубила и даже стала избивать. В общем, мешала матери устраивать личную жизнь, выгоняла мужчин. Года два назад у женщины "лопнуло терпение", и она решила убрать дочь. С сентября 2010 года Наталья искала исполнителей убийства. И вот, казалось, нашла...

По данному факту Нижнекамским МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений - подстрекательство к покушению на убийство, совершенное по найму.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.