В отеле арестовали 19 "японцев"

Светлана ПАПЧЕНКО
В отеле арестовали 19 "японцев"

По данным прокуратуры, игорное заведение размещалось на первом этаже комплекса, занимая 134 квадратных метра. Ранее арендаторы этих метров ООО "Агнат" уже получали предписание прекратить зарабатывать на азарте, однако свою деятельность не свернули, просто усовершенствовали схему игр. Закупили 19 новых японских автоматов. От привычных они отличаются тем, что запустить табло циферблата с вращающимися номерами и надеяться, что выпадет выигрышная комбинация, игрок мог лишь в том случае, если запущенный в автомат железный шарик попадал в определенную лузу. В традиционном пинболе никаких циферблатов нет - задача игрока сводится к тому, чтобы дольше удержать шарик на поле.

- Они продавали металлические шарики - 100 шаров за 100 рублей - и были уверены, что им удалось обойти законодательство, - рассказал "ВК" помощник прокурора Вахитовского района Тимур Дияров. - Мы не стали доказывать, что этот бизнес игорный, а просто проверили это японское оборудование и обнаружили, что на автоматы нет сертификатов соответствия.

За это санитарное нарушение мировой судья Вахитовского района оштрафовал организаторов азартного "пинбола" на 50 тысяч рублей и принял решение о конфискации всех "японцев". А в адрес владельцев "Корстона" прокуратура направила представление с требованием расторгнуть договор с этими арендаторами и больше не нарушать закон. По словам Тимура Диярова, дирекция комплекса знала, кому сдает площади, ведь не случайно в договоре аренды появился отдельный пункт, гласящий, что на территории "Корстона" обменивать "выигрыш" на денежные средства запрещено. А играть, стало быть, можно?..

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.