В роддом — за миллион: звездный московский акушер предложит услуги казанским ВИПам

Татьяна ЯНЬКОВА
В роддом — за миллион: звездный московский акушер предложит услуги казанским ВИПам

Частный госпиталь с роддомом построит в Казани известный московский акушер-гинеколог и бизнесмен Марк Курцер: президент Татарстана подписал распоряжение о предоставлении компании «Мать и дитя» почти трех гектаров земли неподалеку от РКБ. В Москве стоимость родов «у Курцера» доходит до миллиона рублей.

Столица Татарстана станет шестым городом в России, который сможет похвастаться наличием платного многофункционального госпиталя «Мать и дитя»: три из них уже работают — в подмосковном Одинцове, Уфе и Новосибирске, два — в Самаре и Тюмени — пока строятся.

Все свои медицинские учреждения — а кроме госпиталей у ГК «Мать и дитя» в России есть еще перинатальный центр и сеть амбулаторных клиник, компания позиционирует как высокопрофильные учреждения с самым современным оборудованием и высочайшим уровнем подготовки специалистов. При этом основной упор в клиниках сделан на медицинские услуги в сфере акушерства, гинекологии, экстракорпорального оплодотворения и педиатрии.

Дата закладки «первого камня» в Казани неизвестна — на запрос «Вечерней Казани» в пресс-службе группы компаний «Мать и дитя»  пока не ответили. Оно и понятно: документ о передаче компании в аренду земельного участка площадью 26 тыс. кв. м, расположенного в Приволжском районе Казани, был подписан только-только - 30 июня, а опубликован 3 июля. Кстати, землю под частное медзаведение отдали без проведения торгов, потому что позиционируется оно как масштабный инвестиционный проект.

Судить о сроках открытия в Казани элитного госпиталя можно по стратегии развития до 2021 года, которую ГК «Мать и дитя» обнародовала на своем сайте в феврале этого года. Из нее следует, что казанский госпиталь будет рассчитан на 164 койко-места и займет площадь 15 тыс. кв. метров, что компания намерена вложить в казанский филиал порядка 3,5 млрд рублей и что строительство должно стартовать в третьем квартале 2017-го и закончиться в 2020 году.

- Появление такого медицинского центра — это плюс для республики, - поделился с корреспондентом «Вечерней Казани» мнением о целесообразности строительства платного госпиталя главврач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. — Во-первых, к нам приходят инвестиции, во-вторых, инновации, то есть появляются новые технологии, формируется возможность подготовки специалистов, которые до сих пор этими технологиями не владели. Так как в регионах, расположенных рядом с Татарстаном, подобных центров нет, то следует ожидать оттуда большого потока клиентов, что хорошо согласуется с концепцией развития медицинского туризма в республике.

Стоит отметить, что в Москве многие (если не все) состоятельные и знаменитые женщины, которые решили родоразрешиться на родной земле, хотят наблюдаться во время беременности и рожать только «у Курцера»: в свое время услугами элитного акушера воспользовались певицы Диана Гурцкая и Кристина Орбакайте, танцовщица Анастасия Волочкова, телеведущая Дана Борисова, актриса Оксана Акиньшина. А все потому, что в элитном роддоме гарантируют не только качественное родовспоможение, но и готовы исполнить любую прихоть будущей мамочки — рожать можно хоть в воде, хоть стоя, хоть «по-домашнему». В последнем случае роженицу кладут в уютную палату, интерьер которой выполнен в стиле роскошной домашней спальни, где есть душевая, джакузи и прочие милые мелочи, которые позволят снять стресс и получить от процесса максимум возможного удовольствия.

Конечно, и цены на такие прелести по карману только звездам. Как следует из прайс-листа, опубликованного на сайте подмосковного госпиталя «Мать и дитя», роды класса «Люкс», в стоимость которых входит трехдневное пребывание мамы и новорожденного в двухкомнатной индивидуальной палате, обойдутся в 740 тысяч рублей. Роды класса «ВИП» стоят еще дороже — 990 тысяч рублей (в стоимость включено пребывание в 3-комнатных апартаментах и индивидуальный пост медсестры для новорожденного). Правда, в уфимском госпитале роды «ВИП» вообще не предусмотрены, а роды «Люкс» стоят «всего» 300 тысяч рублей.

Кстати, не все звездные мамочки остались довольны обслуживанием в «Мать и дитя». Так, телеведущая Эвелина Бледанс категорически отказалась от услуг докторов элитного госпиталя после того, как те порекомендовали ей сделать аборт - ведь уже на стадии беременности было известно, что у ее будущего ребенка генетическое отклонение. Эвелина на уговоры врачей не поддалась, в итоге ее «солнечный» сын с синдромом Дауна появился на свет в рядовом роддоме. А Бледанс стала инициатором закона, запрещающего врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

Фото с сайта mamadeti.ru