В РТ увеличены надбавки врачам. Не всем

ВК
В РТ увеличены надбавки врачам. Не всем

Задним числом откорректировал Кабмин РТ в январе оплату труда врачей в госучреждениях здравоохранения. Некоторым из них зарплата с 1 января будет начисляться с новыми, повышенными надбавками "за специфику деятельности". Интересно, что хирурги в число этих привилегированных специальностей не вошли.

Согласно свежеопубликованному на сайте правительства РТ постановлению кабмина от 17 января, эта надбавка увеличена с 10 до 15 тысяч рублей для участковых терапевтов - детских и взрослых,  и врачей общей практики. Это касается докторов, работающих в  амбулаторно-поликлинических учреждениях. Постановление особо оговаривает, что радостное новшество не распространяется на "врачей-специалистов хирургического профиля, оперирующих в стационарах", а также на медиков, занимающих должность "старший врач".

Другие врачи-специалисты, работающие в поликлиниках, дневных стационарах и стационарах на дому (кроме фтизиатров, психиатров, наркологов и судмедэкспертов), получат надбавку за специфику работы в размере 7,3 тыс. рублей вместо 4,8 тысячи.

Наверное, это справедливо, что "врачей-специалистов хирургического профиля, оперирующих в стационарах" обделили. Зарплата у хирургов (без надбавок) небольшая. Но кто хоть раз оперировался, знает, сколько денег уходит "на карман" хирургу.