В "Синтезе" Захарова сменил Зиннуров

Сергей КОЗИН
В "Синтезе" Захарова сменил Зиннуров

В среду был отправлен в отставку главный тренер "Синтеза" Владимир Захаров. Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет вице-президент клуба Ирек Зиннуров.

Решение об отставке было принято на встрече Захарова с президентом клуба Леонидом Алехиным и Зиннуровым. Причиной отстранения Владимира Николаевича от руководства командой стали неудовлетворительные результаты в текущем сезоне, в частности, вылет из розыгрыша еврокубков. Но Захаров, как стало известно корреспонденту "ВК", с Казанью не прощается. Он остается работать в клубной системе и, возможно, будет отвечать за подготовку резерва. Напомним, что за шесть лет работы этого специалиста в Казани "Синтез" один раз стал чемпионом России по водному поло, дважды серебряным призером чемпионата России, дважды - бронзовым, завоевал два Кубка России и Кубок Лен Трофи.

Сменивший Захарова на тренерском посту Ирек Зиннуров продолжит исполнять обязанности вице-президента клуба. Вопрос с кандидатурой главного тренера, который будет работать с командой на постоянной основе, решится, скорее всего, уже после окончания сезона. Помогать Зиннурову будут Зоран Ивановски и Андрей Афанасьев.