В Сюкеево заживо сгорели шесть рабочих

Инна СЕРОВА
В Сюкеево заживо сгорели шесть рабочих

Жизни шестерых рабочих, приехавших в Татарстан на строительство гипсового завода из Ульяновской области, унес в ночь на воскресенье пожар в селе Сюкеево Камско-Устьинского района. По слухам, в доме, который ульяновцы снимали у местной жительницы, в ту ночь находилось десять человек, но единственный выживший утверждает: их с товарищами было только семеро.

По словам единственного свидетеля, накануне вечером они выпивали, а спать улеглись около одиннадцати вечера. Мужчина проснулся от запаха дыма. Говорит, что пытался разбудить остальных и даже видел, как кто-то поднялся и пошел вслед за ним к выходу...

По предварительным данным, пожар возник в 3.30. Но в МЧС о нем сообщили лишь в 4.35. За это время огонь целиком охватил обложенное кирпичом бревенчатое строение размерами 8 на 10 метров. На ликвидацию пожара выехали три пожарных расчета. В ликвидации пожара участвовали 35 человек и 12 единиц техники. В 5.15 огонь удалось локализовать, а еще через полчаса - потушить.

Дом сгорел полностью. В воскресенье пожарные обнаружили среди обгорелых развалин три трупа, вчера - еще три. Причиной трагедии, как предполагают дознаватели, стало неосторожное обращение с бытовыми газовыми приборами. Что очень вероятно: изначально, по данным МЧС, сгоревший дом под жилье не предназначался, а обогреваться постояльцам как-то было надо.