В Татарстане гаишникам удалось остановить подростка-угонщика двумя выстрелами

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане гаишникам удалось остановить подростка-угонщика двумя выстрелами

Погоню в лучших традициях голливудских боевиков пришлось устроить татарстанским гаишникам в минувшую субботу. 16-летний подросток угнал иномарку и гонял на ней с друзьями по трассе Чистополь - Нижнекамск. Покатушки малолеток могли дорого обойтись другим участникам дорожного движения, а задержание угонщиков оказалось делом нелегким.

Появление на 16-м километре трассы лихого гонщика зафиксировала около 19 часов система автоматического наблюдения, рассказали корреспонденту «Вечерней Казани» в пресс-службе МВД по РТ. Причем система определила, что несущийся на скорости около 100 км/ч «Ауди-А80» находится в угоне: о преступлении хозяин машины заявил незадолго до этого. Информация была передана в УГИБДД, по тревоге на задержание автомобиля ориентированы гаишники трех районов Татарстана, через которые проходит трасса, - Чистопольского, Заинского и Нижнекамского.

Через час машина объявилась на 61-м километре той же трассы Чистополь - Нижнекамск. На требование сотрудников ДПС остановиться водитель не реагировал. Поэтому, говорят в пресс-службе МВД по РТ, им пришлось теснить «Ауди» своими автомобилями, в итоге притертая с двух сторон иномарка остановилась. В салоне остались двое пассажиров 15 и 16 лет, а водитель лихо выпрыгнул из двери и бросился бежать по полю в сторону реки Зай.

- Сотрудники ДПС бросились за ним в погоню. На тот момент было неизвестно, кто находился за рулем машины, может ли этот человек оказать вооруженное сопротивление. Поэтому было принято решение произвести два предупредительных выстрела в воздух, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» замначальника пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. - Только после этого водитель остановился и сдался. Им оказался 16-летний житель Нижнекамска. Ранее он уже был судим за угон, а также за грабеж.

Угнанная «Ауди» отправилась на спецстоянку ожидать встречи с законным владельцем. А участников криминальных покатушек отвезли в ближайший отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.