В Татарстане мужчина решил утопить жену в ванне за то, что она хотела купить ребенку смартфон

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане мужчина решил утопить жену в ванне за то, что она хотела купить ребенку смартфон

В Пестрецах 51-летний мужчина пытался утопить 37-летнюю сожительницу за то, что та собиралась купить их общей дочери дорогой телефон, но при этом отказалась подкинуть главе семейства денег на выпивку.

Как рассказали корреспонденту «Вечерней Казани» в пресс-службе СУ СКР по РТ, чета прожила в гражданском браке 15 лет. Воспитывали 10-летнюю общую дочь и 16-летнего сына женщины от первого брака. При этом ранее судимый глава семьи последние лет десять нигде не работал и сидел на шее у гражданской супруги. Да еще и крепко выпивал, скандалы на этой почве у них случались нередко.

Очередная такая ссора вспыхнула 1 февраля. В тот день женщина сообщила сожителю, что собирается купить их дочери дорогой мобильный телефон. А когда гражданский муж сказал, что по такому случаю ему тоже полагается подарочек в виде «субсидии» на спиртное, отказала ему в подачке.

- В итоге мужчину сильно разозлило, что жена собирается потратить крупную сумму на дочку, а не на его, так сказать, потребности, и он затеял скандал, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ (по взаимодействию со СМИ) Андрей Шептицкий. - Вскоре после ссоры женщина отправилась принимать ванну. Гражданский супруг ворвался к ней, наклонил ее вперед и, схватив за затылок, удерживал под водой.

Жизнь женщине спас ее 16-летний сын. Услышав из ванной комнаты подозрительный шум, он вошел туда и силой оттащил отчима от матери. Вызвали полицию, семейного дебошира задержали. 13 февраля он был арестован, на данный момент мужчине предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство». Сам он на допросах утверждает, что был пьян и не помнит событий того дня.