В Татарстане при пожаре сгорела многодетная семья

Инна СЕРОВА
В Татарстане при пожаре сгорела многодетная семья

Шесть человек сгорели заживо этой ночью в Лениногорском районе в селе Старый Кувак. Многодетная семья погибла почти полностью. В живых остались отец и один ребенок, который ночевал у родственников. Как сообщили «Вечерней Казани» в МВД по РТ, семья состояла на учете как неблагополучная.

По информации МЧС РТ, пожар в частном жилом доме на улице Октябрьской начался около полуночи. Сообщение на телефон службы спасения «112» в ЕДДС Лениногорского района поступило в 0.40. Пожарные прибыли на место через 8 минут, к их приезду дом был полностью охвачен пламенем. Потушить огонь удалось только спустя час с лишним - в 1.17. На тушении были задействованы 40 человек и 15 единиц пожарной техники.

В сгоревшем доме проживало 8 человек - супруги и шестеро детей. Как сообщил «ВК» начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин, при разборе завалов на месте пожара обнаружены тела шести человек - хозяйки дома и пятерых детей. Погибли три девочки и два мальчика, старшему ребенку было 8 лет, младшему - всего год…

48-летний глава семьи получил ожоги 75 процентов тела, его доставили в ЦРБ. Пожарные утверждают, что в момент обнаружения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Причина пожара пока не установлена, однако сотрудники МЧС выяснили, что кроме дровяной печи при отоплении дома жильцы использовали самодельные электронагреватели, которые могли вызвать короткое замыкание. По словам Андрея Родыгина, 20 октября и 15 декабря сотрудники госпожнадзора во время профилактических обходов побывали в доме, где произошла трагедия, и предупредили жильцов о необходимости соблюдать правила обращения с огнем и электроприборами, однако тогда погода стояла теплая и самодельных обогревателей специалисты в доме не видели…

С начала года это третий пожар в жилом секторе в Татарстане, от которого пострадали люди, и первый, при котором погибли. Напомним, вечером 1 января в подъезде на 4-м этаже дома №5 на улице 2-й Газовой в Казани из-за неосторожного обращения жильцов с огнем загорелись вещи, в результате трое мужчин и женщина были госпитализированы с отравлением угарным газом. А 3 января на 8-м этаже дома №5 на улице Космонавтов в Бугульме загорелся балкон, легкое отравление угарным газом получил пожилой мужчина.