В Татарстане обокрали стройку века

ВК
В Татарстане обокрали стройку века

Сотрудники УБЭП МВД обнаружили в Нижнекамске опасное строительство. Опасное не для людей - для бюджета. Гендиректор ООО "ЦентрСтрой" подозревается в прихватизации 10 миллионов 420 рублей, которые должны были пойти на строительство нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО.

Сотрудники УБЭП полагают, что компания-подрядчик мошенническим путем заполучила 10 с лишним миллионов. А потом, после нескольких включающих обнальную фирму банковских операций, смогла в марте-апреле 2010 года легализовать 6 миллионов рублей и пустить их на развитие "ЦентрСтроя".

- Есть информация, что деньги шли на закупку стройматериалов, комплектующих для автомобилей, оплату аренды и налоги, - сообщил корреспонденту "ВК" заместитель начальника УБЭП МВД по РТ Ринат Акчурин.

Куда ушли остальные средства - в МВД не говорят. В качестве обманутой стороны в уголовном деле о мошенничестве на крупную сумму и легализации денежных средств пока фигурирует компания "Татстрой", которой и выделялись деньги на проведение работ по строительству ТАНЕКО. Обвинение руководителю "ЦентрСтроя" пока не предъявлено.

Фото www.nnpz.ru