В Татарстане пьяный сотрудник райадминистрации угробил друга и служебную машину

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане пьяный сотрудник райадминистрации угробил друга и служебную машину

Нетрезвый водитель Актанышского райсовета стал виновником смертельной аварии, которая произошла в ночь на 12 июня.

Парень за рулем служебной «Хендай-Сонаты» гнал по трассе Актаныш - Муслюмово со скоростью около 150 км/ч, не справился с управлением и вылетел в кювет. Машина несколько раз перевернулась. 27-летний водитель смог выбраться из покореженного салона и… пустился наутек, бросив в машине тяжело раненного приятеля. Сотрудников ГИБДД на место вызвали очевидцы.

Оставленного в машине пассажира скорая экстренно доставила в Актанышскую ЦРБ. Несмотря на усилия врачей, утром 12 июня молодой человек (ему также было 27 лет) скончался: полученные травмы оказались слишком серьезными. К тому времени сотрудники ГИБДД успели не только найти водителя, бросившего товарища умирать в машине, но и провести медосвидетельствование, которое показало, что парень изрядно нетрезв. Как оказалось, с места аварии он уехал, поймав попутку, и благополучно добрался до дома, где его и нашли гаишники.

Позже выяснилось, что «Хендай» принадлежит администрации Актаныша, а виновник аварии - Айвар Тутаев - работает водителем в  райсовете, правда, успел поработать в этой должности всего два месяца. 

Как рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» руководитель Актанышского райисполкома Рустем Ильясов, трехмесячный испытательный срок истекал у Тутаева 10 июля. И за минувшие два месяца водитель-новичок вроде бы не вызывал ни у кого нареканий. Поэтому, когда в ночь на 12 июня парень угнал со стоянки администрации служебную «Хендай-Сонату», умудрившись миновать пост охраны, это стало шоком для чиновников. 

Как сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» руководитель аппарата Совета Актанышского муниципального района Айдар Хаев, работодатели собираются распрощаться с Тутаевым сразу после того, как он вернется с больничного (водитель проходит амбулаторное лечение из-за сломанной в ДТП ключицы), с формулировкой «за нарушение трудового соглашения». Кроме того, в районной администрации намерены через суд потребовать с Тутаева возмещения стоимости машины, которая после аварии не подлежит восстановлению.

Не уйти любителю пьяных покатушек со смертельным исходом и от уголовной ответственности.