В Татарстане ребенка убил мамин гамак для аэройоги

Наталия ВАСИЛЬЕВА
В Татарстане ребенка убил мамин гамак для аэройоги

Запутался и задохнулся в гамаке для занятий воздушной йогой, подвешенном в квартире к потолку, 8-летний школьник в Набережных Челнах. Мальчик в отсутствие родителей решил покататься в гамаке как на качелях, но петли из эластичной ткани перекрутились и задушили ребенка. Бездыханное тело сына обнаружил отец.

Трагедия произошла днем 22 февраля. Мальчик, находясь дома один, начал кататься на флеш-полотне, на котором его мама занималась аэройогой. Этот снаряд называют также гамаком. В какой-то момент ребенок запутался в перекрутившемся полотне и погиб от удушья. Родители, обнаружив сына, пытались оказать ему первую помощь и вызвали скорую. Однако ребенок скончался. По данному факту СУ СКР по РТ проводится доследственная проверка.

Гамак для занятий воздушной йогой отличается от обычного. Он производится из специальной эластичной ткани, а также имеет крепления разной длины (чтобы регулировать по росту человека). Расстояние от гамака до пола, как правило, составляет чуть меньше метра.

- Занятия аэройогой требуют хорошей координации. Не каждый взрослый, а тем более ребенок может сохранить равновесие, находясь в подвешенном гамаке, - сказала «Вечерней Казани» руководитель казанской школы-студии йоги «ИшваРа», тренер по аэройоге Наталья Калининская. - У нас все занятия с детьми проходят под наблюдением тренеров или вместе с родителями.