В Татарстане ученик кадетской школы избил другого и подался в бега

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане ученик кадетской школы избил другого и подался в бега

На больничной койке оказался после драки 15-летний кадет Камско-Устьинской кадетской школы-интерната. Выяснилось, что на восьмиклассника напал учащийся десятого класса. При этом избитый подросток до последнего скрывал правду о случившемся, уверяя всех, что просто неудачно упал. Ложь раскрыли врачи ДРКБ, которые и сообщили в полицию о том, что их пациент стал жертвой избиения.

Как рассказали корреспонденту «Вечерней Казани» в пресс-службе МВД по РТ, конфликт между двумя кадетами - 15 и 17 лет - произошел 10 ноября. Школьники повздорили в полвосьмого утра в спортзале. В итоге старший кадет избил младшего.

- В тот же день, через несколько часов после случившегося, воспитатель кадетской школы вызвал скорую помощь, так как ученик пожаловался на боли в животе, - рассказал сотрудник пресс-службы МВД по РТ Игорь Простатов. - При этом как педагогу, так и медикам кадет соврал, что он якобы просто упал и сильно ушибся. В итоге подросток был госпитализирован с травмами грудной клетки и живота, а на следующий день из местной больницы его перевели в ДРКБ, так как травмы оказались достаточно тяжелыми.

В свою очередь врачи ДРКБ, говорят в полиции, сразу определили: такие повреждения невозможно получить при падении. И немедленно сообщили о своих подозрениях в полицию. Стражи порядка разговорили кадета, и он сознался в том, что его избил старшеклассник.

При этом вторую сторону в рамках доследственной проверки полицейским выслушать пока не удалось. По словам Простатова, стражи порядка до сих пор не могут найти старшего кадета, поднявшего руку на младшего, - 17-летнего юношу не удается застать ни по месту учебы, ни по домашнему адресу. Поиски продолжаются уже месяц и пока не увенчались успехом. Тем временем корреспондент «Вечерней Казани» выяснила, что парень успел уйти из кадетской школы.

- Буквально на следующий день после инцидента родители забрали документы сына, - сообщил руководитель Камско-Устьинской кадетской школы-интерната им. М. Чиркова Ильшат Гумеров. - Сказали, что раздумали учить его до одиннадцатого класса - якобы решили перейти в какой-то техникум. Больше мы ни самого бывшего ученика, ни его родителей ни разу не видели. Что касается пострадавшего восьмиклассника, он на днях выписался из больницы и вернулся на учебу. Могу отметить, что сейчас мальчик в порядке, вполне здоров.

Впрочем, пока неизвестно, вред какой тяжести был причинен кадету, - еще не готовы результаты медицинской экспертизы, в соответствии с которыми и будет окончательно решен вопрос о возбуждении уголовного дела.