В Татарстане водителю школьного автобуса грозит срок за «амуры» с ученицей

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане водителю школьного автобуса грозит срок за «амуры» с ученицей

Неплатоническая любовь водителя школьного автобуса из села Лубяны Кукморского района и несовершеннолетней ученицы стала предметом пристального внимания правоохранительных органов. По предварительным данным, 25-летний мужчина неоднократно вступал в половую связь с 15-летней школьницей, а это уголовная статья. Однако, как выяснила «Вечерняя Казань», мать девочки просит не наказывать парня, поскольку у них все было по согласию.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ, интимные отношения между ученицей 9-го класса Лубянской средней школы Кукморского района и водителем автобуса из той же школы предположительно имели место с июня по декабрь прошлого года. Тогда девочке было 15 лет (сейчас уже исполнилось 16). Таким образом, стражи порядка усмотрели в действиях водителя признаки преступления по статье 134 УК РФ «Половое сношение с лицом... не достигшим 16-летнего возраста». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь директор Лубянской средней школы Флюра Рафикова рассказала корреспонденту «Вечерней Казани», что их ученица встречается со школьным водителем уже два года, но о том, что между ними интимные отношения, в педколлективе якобы не знали.

- Конечно, в школе были несколько обеспокоены тем, что девочка встречается с достаточно взрослым мужчиной, - призналась директор. - В первую очередь поставили в известность родителей обоих. Мама школьницы оказалась совершенно не против того, что ее дочка выбрала взрослого кавалера. Мать парня также не увидела в этом ничего странного, даже порадовалась, что у него постоянные отношения, а не «гуляет направо-налево». На людях они вели себя скромно, ну а что там наедине происходило, сами понимаете, свечку никто не держал…

Ученицу, в которую влюбился водитель, в школе охарактеризовали неоднозначно. Девочка из многодетной семьи, учится неплохо, уроки не прогуливает. Но состояла на учете в полиции за кражу из магазина. Бывало, конфликтовала с учителями, вела себя агрессивно.

- Да, скандалы с педагогами у нее случались. Недавно мы пригласили в школу инспектора ПДН, чтобы она поговорила с девочкой, потому что сами с ситуацией уже не справлялись, - призналась директор. - Мы ведь простая сельская школа, ставки психолога у нас нет, и хотя педколлектив у нас опытный, в каких-то вопросах приходится обращаться за помощью к полицейским. Инспектор пришла, я оставила их с девочкой в своем кабинете, где у них состоялся разговор тет-а-тет. О чем они говорили, не знаю. Возможно, в том разговоре и всплыла информация о том, что у них с водителем был интим. Честно говоря, я этим известием шокирована. Официально правоохранительные органы школу пока в известность об этом не поставили. Когда известят, будем принимать какие-то решения…

В случае возбуждения уголовного дела водителю автобуса грозит до 4 лет лишения свободы. Но, как стало известно «Вечерней Казани», мать школьницы подала ходатайство в полицию с просьбой не привлекать ее потенциального зятя к уголовной ответственности: дескать, все у них было по любви и взаимному согласию.