В Татарстане выясняют, бил ли подполковник капитана полиции

Регина КИРИЛЛОВА
В Татарстане выясняют, бил ли подполковник капитана полиции

О факте драки между сотрудниками полиции в Кукморском районе стало известно «Вечерней Казани» со слов родственников одного из участников инцидента. Якобы замначальника отдела МВД России по Кукморскому району Айдар Бариев избил сотрудника местного отделения ГИБДД Олега Назарова. 

Как рассказали корреспонденту «ВК» родные капитана полиции Назарова, поздней ночью 26 февраля он выехал из Кукмора в деревню Каркаусь по служебной необходимости: из деревни поступил сигнал, что там лихачит пьяный водитель. Но поймать и обезвредить лихача гаишникам не удалось. Едва экипаж прибыл на место и инспектор Олег Назаров вышел из патрульной машины, к нему подошел замначальника райотдела полиции Айдар Бариев. Со слов родственников, вместе с Бариевым находились двое его подчиненных, а сам он был нетрезв.

Что стало причиной драки, неизвестно. Как утверждают близкие Назарова, Бариев набросился на гаишника без очевидных причин. В драку никто не вмешался, в итоге подполковник избил капитана полиции так, что тому пришлось вызывать скорую, да еще забрал два мобильных телефона гаишника. Сразу после избиения Назаров сообщил о случившемся на телефон доверия МВД по РТ. Сейчас Назаров на больничном, в Кукморской ЦРБ сочли, что он может лечиться амбулаторно. 

Сегодня в пресс-службе МВД по РТ корреспонденту «Вечерней Казани» подтвердили, что ночью 26 февраля сотрудник Кукморского отделения ГИБДД действительно позвонил на телефон доверия и сообщил, что его ни за что ни про что избил замначальника райотдела полиции. Сейчас по этому поводу проводится служебная проверка.

Факт обращения кукморского гаишника Назарова подтвердили и в СУ СКР по РТ.

- Сотрудник ГИБДД  написал заявление, что его избил замначальника местного отдела полиции, по заявлению проводится доследственная проверка, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

В МВД и Следственном комитете посчитали преждевременным комментировать подробности инцидента до окончания проверок. В свою очередь родственники Назарова утверждают, что сотрудники СКР выехали в Кукморский район уже в ночь ЧП, искали Айдара Бариева около восьми часов и нашли только утром. После чего отправили на медосвидетельствование, которое якобы показало: в крови полицейского 6 промилле алкоголя.

- Все это клевета! - категорично заявил сегодня в разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» Айдар Бариев. - Никакой драки не было, не бил я никого! Просто инспектор Назаров, который только за год получил пять дисциплинарных взысканий, решил мне отомстить и написал это заявление. Он ведь еще заявил, что я украл у него два сотовых телефона, которые позже нашлись возле магазина в Каркауси. Они там просто валялись... Думаю, гаишник решил мне насолить перед тем, как уйти: он попросил перевода из Кукморского района в Вятские Поляны.  Надеюсь, что служебная проверка подтвердит мою невиновность.