В. Янко: «Мы играли по счету и по ветру»

ВК
В. Янко: «Мы играли по счету и по ветру»

В Дербышки вернулся хоккей с мячом. Всего на один вечер. Но зато ради какого поединка! Стадион «Ракета» принимал динамовское дерби - на сегодняшний день главное и самое интригующее событие в чемпионате России.

 

Казанская команда, второй раз подряд убедительно переиграв действующих чемпионов (8:4), подтвердила обоснованность своих чемпионских амбиций. Праздник на «Ракете» удался: трибуны арены оказались заполнены, в перерыве народ отведал горячей каши (клуб решил устроить для старых болельщиков, такой же праздник, какой недавно организовал на «Трудовых резервах»).

 

Вот только хоккеистам на «Ракете» было не очень комфортно: стадион готовится к стартующему скоро чемпионату мира, в подтрибунных помещениях идет ремонт.

 

Итоговый результат не должен вводить в заблуждение. Хозяева полностью переиграли именитого соперника. Два мяча влетело в ворота казанского голкипера Дениса Половникова в последние две минуты встречи, когда подопечные Владимира Янко сбавили обороты. Да еще Лаакконен в концовке не реализовал 12-метровый.

 

Впрочем, игра могла сложиться для казанцев совсем иначе, реализуй москвичи в первой тайме созданные ими у ворот Половникова моменты. Они и счет в матче открыли уже в самом начале встречи. Хозяевам хватило, правда, пары минут, чтобы положение выровнять. Сделал это лучший бомбардир нашей комнады Сами Лаакконен.

 

Затем Обухов дважды забил после розыгрыша стандартных положений (угловой с свободный удар). А после перерыва, когда гости вынуждены были идти вперед большими силами, команда Янко мастерски воспользовалась представившимися моментами. Ларионова партнеры дважды выводили длинными передачами один на один с вратарем соперника.

 

Обухов в очередной раз завершил точным ударом розыгрыш углового. Красивыми получились оба гола Бушуева, в первом случае откликнувшегося на эффектную передачу Чермных, а во втором оказавшегося на острие стремительной контратаки...

 

- Честно говоря, по содержанию игры, мы сегодня были заметно сильнее соперника, и если бы не эти голы в концовке – слегка разочарованно сказал после матча Сергей Обухов. - Два гола в хокее – это не так много, но четыре...На самом-то деле они ничего не могли сегодня сделать. У нас же лишь в начале первого тайма не совсем все получалось так, как хотелось.

 

Автор хет-трика признался также, что перерыв в чемпионате, связанный с мировым первенством, будет очень кстати для его команды:- Матч в Первоуральске и сегодняшний показали, что наши физические конииции идут на спад. Силы сегодня быстро истекали...

 

Владимир Янко на пресс-конференции после матча также отметил, что его подопечным необходим отдых:- Скорее бы эта пауза. Мы в ней очень нуждаемся: ведущие игроки у меня возрастные...

 

Что касается игры команды, то Янко признал, что итоговый результат матча предопредилило преимущество в счете, достигнутое в первой тайме, а также... направление ветра: - Наша задача в первом тайме была сдерждать соперника, ну а во втором мы играли по счету, и по ветру, понимая, что московское «Динамо» побежит сравнивать счет.

 

Ясно было, что мы должны где-то перехватит мяч и в контратаке добиться своего. Удалось... Легче это делать, когда ведешь в счете. По словам Янко, «Динамо» с удовольствием вернулось бы на «Ракету» на постоянной основе:

 

- Дербышки - это мекка хокея с мячом Казани. Но стадион здесь в плачевном состоянии. Разе это искусстенный каток? Это же каменный век, тут надо все менять. Приятно играть при полных трибунах и я надеюсь, что ситуация решится в пользу стадиона, нуждающегося в реконструкции. Нужно сделать его по-настоящему для хоккеея с мячом. сразу передем сюда, как только все будет в порядке.