Валерий Чалый: «Тренировочный процесс изменился на 100 процентов»

Сергей КОЗИН
Валерий Чалый: «Тренировочный процесс изменился на 100 процентов»

Сегодня «Рубин» провел открытую тренировку, которой руководил исполняющий обязанности главного тренера Валерий Чалый. Перед началом занятия новый гендиректор клуба Ильгиз Фахриев, тренеры и игроки поздравили наставника вратарей «Рубина» Валерия Клейменова с 50-летием.

В тренировке не принимали участие Магомед Оздоев и Маурисио Лемос, зато наравне с другими выполнял задания Гекдениз Карадениз, перенесший недавно сотрясение мозга. После того как занятие закончилось, Чалый ответил на вопросы журналистов.

- Почему в тренировке не участвовали Лемос и Оздоев?

- Есть определенные проблемы, идет тренировочный процесс, а футбол - это вид спорта с единоборствами. Но мы на них рассчитываем. Возможно, они смогут принять участие в ближайшей игре.

- Вы чувствуете, что этот матч может стать определяющим в вашей карьере в «Рубине»? 

- Любой тренер хочет себя проявить. Если бы я сказал нет, это было бы неправдой.  Но у тренера такая жизнь: он не футболист, он - разменная монета… Мы сделаем все возможное, чтобы выступить достойно и обыграть «Локомотив» дома. Вместе с футболистами, нашим руководством и болельщиками, которые придут поддержать нас.

- Футболисты сейчас воодушевлены или придавлены грузом ответственности?

- Вы знаете, какая турнирная ситуация. Команда находится не на том месте, на котором должна находиться по всем показателям - по имени, истории клуба, по составу и амбициям. Поэтому как мы сыграем в субботу, я не могу сказать, это футбол, но команда будет отдаваться игре с первой до последней минуты.

- Что вы изменили в тренировочном процессе?

- Тренировочный процесс изменился на 100 процентов. Потому что у каждого тренера свое видение футбола.

- Игра «Рубина» 12 сентября тоже изменится?

- Вы спрашиваете так, будто уже месяц прошел с того момента, как я работаю главным тренером. То, что я исполняю обязанности, это стечение обстоятельств. Кто будет главным, определит руководство. Задача моя и помощников - объединить команду, подготовить ее. Конечно, рисунок игры поменяется, а как - сами увидите. 

- Карадениз сможет сыграть в субботу?

- Почему нет?

Фото автора.