Ваш идеал красоты?

ВК

Сегодня - Всемирный день красоты

Анвар Сайфутдинов, художник:

- Самое красивое создание на земле - женщина. Так что идеалом красоты, по-моему, может быть только женщина. Какая именно, трудно сказать. Естественная и разумная - вот ее главные качества. А еще от нее особенно пахнет. Вот как от спелого яблока, которое можно найти не в супермаркете и даже не на рынке, а только на ветке яблони в родной деревне.

Адиля Хайбуллина, киновед:

- Самое красивое, что я видела в своей жизни, - это море. Я была на Средиземном, Черном, Красном, Балтийском, Эгейском морях. Меня пробирает от восторга буквально до дрожи и слез, когда вижу, как ранним солнечным утром безбрежное голубое море сливается с бесконечным голубым небом. А как волшебно выглядит море на закате солнца! Это настоящее чудо природы.

Рустем Абязов, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera:

- Я считаю, что пьеса французского композитора Клода Дебюсси «Лунный свет» - сама красота. Она точно передает заложенную в нее идею - мелодия льется словно река, создавая романтичный образ света луны. Благодаря этой пьесе я и стал скрипачом. Впервые услышал ее по радио в передаче «Сказка за сказкой», когда мне было, наверное, лет шесть. И у меня появилась мечта - исполнить когда-нибудь «Лунный свет» самому. Мечта исполнилась: эта пьеса - один из коронных номеров моего репертуара. Именно «Лунный свет» я исполнял на концерте в честь юбилея своего педагога, профессора Ирины Бочковой, в Большом зале Московской консерватории.

Елена Афанасьева, кинолог:

- Лошади и собаки породы салюки - самые красивые существа на свете. Ни от одного человека так не захватывает дух, как от них - таких грациозных, благородных. Вообще-то я склонна считать, что некрасивых собак не существует, просто салюки - самые среди них красивые. И меня страшно злит американская традиция проводить конкурс на самую уродливую собаку в мире. Минувшим летом у них выиграла этот конкурс собака породы мастино неаполитано, хозяйка которой, я смотрела в новостях, была очень довольна. Это очень странно - с одной стороны, а с другой - в качестве приза она получила чек на полторы тысячи долларов и поездку в Нью-Йорк!

Оксана Кокуркина, руководитель по региональному развитию ООО «БАСФОР»:

- Идеалом мужской красоты для меня является Жоффрей де Пейрак - один из главных героев романов Анн и Сержа Голон об Анжелике. Да, физически он уродлив, но он необыкновенно обаятельный, умный, благородный... А идеалом женской красоты я считаю актрису и режиссера Ренату Литвинову. Она уникальная, единственная в своем роде, ее ни с кем не спутаешь. Всегда изящная, всегда красивая...

Опрос подготовила Айсылу КАДЫРОВА