Важнее - интересы застройщика

Инна СЕРОВА
Важнее - интересы застройщика

Ни горисполком, ни президент, ни суд, ни полиция не помогли жильцам  дома №189 по улице Декабристов, во дворе которого ООО НПП "Агора" начинает строить две многоэтажки и подземный гараж. В среду стройку начали, разогнав препятствовавших этому граждан с помощью полиции.

Напомним, жильцы дома утверждают, что землю под застройку в их дворе - единственной сохранившейся зеленой зоне в этом квартале -  отмежевали, подделав их подписи под протоколом. Они обращались в полицию и прокуратуру, но правоохранительные органы не дали хода заявлениям о фальсификации. Жильцы оспорили результаты межевания в суде, дело еще не рассмотрено, но на ходатайство граждан приостановить стройку в обеспечение иска суд отказал на том основании, что это повлечет возникновение трудностей в осуществлении Агорой "нормальной хозяйственно-финансовой деятельности". А в среду во двор дома №189 въехала строительная техника...

Жильцы несколько часов не давали рабочим выгрузить стройматериалы, и дело едва не дошло до драки. Но потом полицейские пригрозили арестовать защитников двора, и те уступили: женщинам и пенсионерам страшно попасть в кутузку. На месте конфликта побывали представители горисполкома, но ничего конструктивного не предложили.

Забор вокруг бывшего двора уже стоит...