«Вечер Шахерезады», «Плазма» и «Ундервуд»

Татьяна ЯНЬКОВА
«Вечер Шахерезады», «Плазма» и «Ундервуд»

Рок-н-ролл жив и «Плазма» - тоже! В этом убедятся казанцы в ближайшие дни. А также смогут увидеть собаку породы пти брабансон, научиться управлять собственными эмоциями, узнать, кто станет «мисс Татарстан-2017» и побывать на вечере Шахерезады.

20 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

В НКЦ «Казань» открывается выставка Holy Verse («Священные стихи») иранского каллиграфа Абдуллаха Мохадасси, который постигал древнее искусство арабской вязи у самых выдающихся мастеров-каллиграфов нашего времени.
Открытие выставки в 15.00, вход свободный.

В резиденции креативных индустрий «Штаб» откроется выставка фоторабот участников конкурса «Приносящие пользу», который «Штаб» провел совместно с фотографом Сергеем Семкиным в прошлом году. Жюри отобрало сорок самых ярких работ, рассказывающих о трудовых буднях врачей, пожарных, учителей, священников, военных.
Начало в 19.00, вход свободный.

В Мастерской братьев Васильевых - традиционная игротека. Чтобы приятно скоротать пятничный вечерок в компании знакомых и не очень людей, можно воспользоваться большим ассортиментом имеющихся в мастерской настольных игр, а можно принести любую с собой.
Начало в 19.00, вход - 100 рублей.

«Гагарин, я вас любила!» и «Бабло победит зло» споют поклонники творчества российско-украинской рок-группы «Ундервуд» вместе со своими кумирами в клубе «Маяковский. Желтая кофта».
Начало концерта в 19.00, стоимость билетов - 800 - 1200 рублей.

В джаз-кафе «Старый рояль» открывается серия Rock-n-roll party - танцевальных вечеринок под знаменем рок-н-ролла.
Начало в 20.00, стоимость билета - 200 рублей.

21 ЯНВАРЯ, СУББОТА

Клуб авторской песни и поэзии «Привал» приглашает на очередной концерт из цикла «Чтобы помнили», который состоится в Доме-музее Е.А. Боратынского. В исполнении участников «Привала» и гостей клуба прозвучат песни Арика Круппа, Владимира Высоцкого, Евгения Клячкина, Булата Окуджавы, Виктора Луферова, Новеллы Матвеевой и других классиков этого жанра.
Начало в 15.00, стоимость билетов - 200 рублей (количество билетов ограниченно, зал вмещает только 75 человек).

Семейный интерактивный театр «Изюм» приглашает прекрасных дам на тренинг «Женская музыкальная медитация «Вечер Шахерезады». При помощи дыхательных техник и музыки участницы будут погружаться в себя, чтобы настроиться на путь здоровья, гармонии, богатства и процветания.
Начало в 18.00, стоимость билетов - 150 рублей. 

22 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Увидеть польскую подгалянскую овчарку, канарского дога, немецкого вольфшпица, бельгийского пти брабансона и американскую акиту можно будет на «Казанской ярмарке», где пройдет Всероссийской выставка собак всех пород «Белый барс-2017» и монопородная выставка собак породы лабрадор. 

Начало в 10.00, стоимость входного билета - 100 - 150 рублей.

Врач-психиатр, преподаватель кафедры медицинской и общей психологии Казанского мединститута, популяризатор науки Александр Граница в Музее естественной истории Татарстана прочитает лекцию «Как управлять эмоциями», чтобы каждый смог взять в руки штурвал собственного «я». Параллельно в музее будет проводиться интерактивное научное шоу «Фокусы и феномены».
Начало в 13.00, вход на лекцию свободный, на шоу - 200 рублей для детей, 350 - для взрослых.

В церкви Святой Екатерины - очередной концерт органной музыки. Августин Галимов исполнит произведения Баха, Букстехуде, Мендельсона, Гуриди и Марко Ло Мушио.
Начало в 17.00, стоимость входного билета - 100 рублей. 

В Татарской госфилармонии заслуженный артист России, звезда российского театра и кино Даниил Спиваковский в сопровождении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия» прочтет драму Михаила Лермонтова «Маскарад».
Начало концерта в 18.00, стоимость билета от 300 до 1500 рублей.

Тридцать самых красивых девушек республики будут соревноваться в «Пирамиде» за звание «Мисс Казань-2017» и «Мисс Татарстан-2017». Красотой тела конкурсантки будут сражать жюри, дефилируя по подиуму в купальниках, а остротой ума - во время блицинтервью. Зрителей ждет также шоу с участием гостя конкурса - группы Tesla Boy.
Начало конкурса в 19.00, стоимость билетов от 500 до 2500 рублей.

25 ЯНВАРЯ, СРЕДА

В казанском Доме-музее Василия Аксенова - традиционная КСД, казанская среда джаза.
Начало в 19.00, вход свободный.

26 ЯНВАРЯ, ЧЕТВЕРГ

Take My Love: в ресторане «Максимилианс» выступит легендарная группа 90-х и нулевых «Плазма». Повзрослевшие парни по-прежнему поют о любви исключительно на английском языке.
Начало в 20.00, стоимость билетов от 600 до 800 рублей.

В казанских кинотеатрах стартует показ отечественного фантастического блокбастера «Притяжение». Фабула такова: над Москвой, где-то в районе Чертаново, военные сбили неопознанный, невесть откуда прилетевший гигантский объект явно внеземного происхождения. И теперь все силы землян направлены на то, чтобы установить контакт с этими пришельцами, которые вечно свалятся как снег на голову и молчат. Правда, из Чертаново всех жителей придется для этого срочно эвакуировать... «Притяжение» создано силой мысли режиссера Федора Бондарчука.