Верите ли вы Мавроди?

ВК
Верите ли вы Мавроди?

Мавроди объявил в своем блоге о создании МММ-2011 (Мы Можем Многое-2011). Большинству будущих участников проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов.

Минзагит Якупов, главный врач МУЗ "Городская поликлиника №11":

- Да никогда! Не забыл я, как наш народ был обманут МММ, а теперь раскручивается новая пирамида, и столько разговоров о ней. Мавроди делают такую рекламу, что многие пенсионеры уже задумываются, а не вложить ли в МММ-2011 деньги. Уж очень доверчив наш народ и незлопамятен. В свое время я вложил пять ваучеров - свой, жены и детей - в фонд "Образование" и до сих пор не получил даже ломаного гроша. Этот фонд был создан для поддержки бюджетников, а в итоге нас обвели вокруг пальца. Такая же история и с Национальным инвестиционным фондом, в который я отдал татарстанские ИПВ. Правда, раньше этот фонд хоть начислял несколько рублей на приватизационные вклады, но в последние годы о нем ничего не слышно. Так что я потерял интерес ко всяким фондам и МММ.

Светлана Акшаева, член правления Гильдии малого и среднего предпринимательства:

- Я в азартные игры не играю и никогда не интересовалась финансовой пирамидой Мавроди. Не хочу, чтобы за счет моего вклада кто-то наживался, а я бы в итоге осталась ни с чем. Деньги надо зарабатывать только честным трудом, а те, что легко даются, счастья не приносят. От таких денег одни беды. В подобные пирамиды играют те, кому деньги некуда девать, или очень наивные люди.

Рейхан Каримуллин, полковник в отставке:

- Однозначно нет! Я верю в реальные проекты, а не в прожекты. Помню, как несколько лет назад граждане в надежде быстро приумножить свои сбережения переводили их в МММ и в конце концов остались ни с чем. Среди обманутых было немало стариков, потерявших все свои накопления. После многолюдных митингов и пикетов в Москве Сергей Мавроди отправился в места не столь отдаленные, а теперь он опять берется за прежнее.

Фарит Юсупов, пенсионер:

- Да вот думаю, что надо вложить в МММ-2011 тридцать или сорок тысяч рублей. Ведь Мавроди обещает хорошие годовые проценты, а такой прибыли по вкладам не получишь ни в одном банке. Верится мне, что он, наученный горьким опытом, в этот раз не обманет людей. Я уже подсчитал, что если вложу хотя бы тридцать тысяч рублей, то через год эта сумма увеличится до тридцати девяти тысяч. Прибавка в размере моей месячной пенсии.

Екатерина Кучумова, директор плодопитомника "Займище":

- Я предпочитаю зарабатывать своим трудом и заработанные деньги вкладываю в бизнес. Работа в плодопитомнике не из легких - больших доходов не получишь. Но не в этом же счастье, главное, чтобы то, чем ты занимаешься, доставляло тебе удовольствие, а людям пользу.

Фото ИТАР-ТАСС.