Вернись, Тишка!.. Казанцев просят помочь в поисках сбежавшего енота

Дарья СУББОТИНА
Вернись, Тишка!.. Казанцев просят помочь в поисках сбежавшего енота

За помощью в поисках домашнего енота Тишки обращается к казанцам хозяйка потерявшегося зверька Регина Юсупова. Любимец семьи сбежал из частного дома в Авиастроительном районе в ночь на 23 августа, и его владельцы, которые пять лет назад выкупили Тишку у браконьеров, буквально убиты горем. Но надеются на лучшее: енот может обходиться без еды и прятаться до девяти дней, а потом обязательно покажется.

Напомним, Регина Юсупова, ее муж и двое детей, проживающие в частном доме на 2-й Муромской, уже несколько лет делят жилплощадь с дикими животными. С каждым годом их домашний зоопарк пополняется новыми питомцами, которые попали сюда из контактных зоопарков, от нерадивых хозяев или даже браконьеров. Сейчас у Юсуповых живут (не считая собаки и трех кошек) две черепахи, три шиншиллы, пара скунсов, пять сурикатов и четыре енота, один из которых, восьмилетний Тишка, и сбежал ночью 23 августа: выскользнул в дверь, пока Регина с мужем увлеченно готовили сюрприз к дню рождения дочки.

- Тишку мы выкупили у браконьеров пять лет назад во время отпуска на юге, он должен был пойти на шубу. Мне его стало жалко, и я уговорила мужа его забрать, - вспоминает хозяйка. - У нас к тому времени уже жили две девочки-енота. С тех пор он стал нашим любимцем - спокойный, добрый, глазищи огромные. Два года назад нам отдали молодого самца Еню, хозяева взяли его малышом, а потом не смогли справиться, так вот Еня очень активный мальчик, постоянно кидался на Тишку в клетке. В итоге в отличие от других енотов Тиша последние два года жил у нас без клетки. Дом он не разнес, ничего не сломал, не повредил, только отвоевал себе в комнате полку для сна: скинул с нее игрушки и поселился там. Сейчас мы все очень переживаем, дети плачут, что Тиши нет в комнате на полке.

С первого дня после исчезновения Тишки хозяева расклеивают по району объявления о пропаже енота, расспрашивает людей, по ночам ездят по округе, светят фонариком на деревья в надежде, что где-то блеснут большие Тишкины глаза.

- Енотоводы говорят, были случаи, когда питомцы находились через полтора месяца и даже через полгода, - верит в лучшее Регина. - Пару лет назад у меня самой терялась сухопутная черепаха и нашлась через год - ее соседка на огороде обнаружила, так что я верю, что и с Тишкой все будет в порядке. Просто, скорее всего, он еще не проголодался сильно. Еноты вообще могут до девяти дней обходиться без пищи, а он у нас мальчишка такой кругленький, около 10 килограммов весит. Поэтому он, скорее всего, куда-то забился, спрятался и не показывается. А потом начнет искать еду. Поэтому прошу казанцев помочь нам в поисках Тишки, обращать внимание на деревья, подвалы, чердаки, сараи.

Заметивших енота Регина просит звонить ей по номеру 8-917-226-91-69 в любое время дня и ночи. Ловить зверька самостоятельно женщина не советует: Тиша хоть и не агрессивный, но может испугаться и решить, что на него нападают.

- Если это подвал, чердак, то лучше запереть его там и позвонить нам, - просит казанцев хозяйка енота.