Верный нос

Юлия ФАЙЗРАХМАНОВА
Малыш ждет своего настоящего хозяина

Удивительная история предательства и спасения произошла с семимесячным щенком Малышом. Его жизнь была  постоянной сменой черных и белых полос: родился на улице, выжил, до кости порезал лапу, вовремя получил лечение и помощь,  обрел хозяев... и оказался брошенным за городом во дворе пустого коттеджа. То, что случилось потом,  иначе как чудом не называют даже люди, постоянно имеющие дело с собаками - ветеринары, зоозащитники. Конечно, бывает, что животные в поисках дома проходят сотни километров. Но чтобы щенку удалось  с окраины в центр города добраться, да еще и найти в толпе человека, который его лечил...

Когда на  парковке возле Кольца мне в ноги радостно ткнулся мокрый черный нос, первая мысль была: «Как щенок похож на Малыша: крупный, черный, с густой шерстью, и хвостом виляет так же радостно...»  Стоп. Он не просто похож - лез обниматься именно Малыш. Вот ошейник, который я сама надела на него, а вот незажившая рана на лапе, правда, уже без бинта.  Это тот самый пес, которого я недавно обнаружила на улице с прорубленной до кости лапой: стекло перерезало несколько сосудов, снег в том месте, где он жил, весь был в крови, хотя рана казалась небольшой.   Собаку мы с  друзьями тут же отвезли в ветклинику "Преданный друг", где его осмотрели и  зашили лапу. Оказалось, у пса высокая температура  - 40,7. Других симптомов не было, скорее всего, потеряв много крови, щенок просто замерз до полусмерти в морозную ночь. Отправить его на улицу снова - означало бы убить... Малыша взяла на передержку моя знакомая педагог Роза Хамитова, которая до этого подкармливала щенка на улице.  Я бинтовала ему лапу, два раза в день колола антибиотики... а он держал мое запястье в  пасти, чуть сжимая зубы в тот момент, когда  больно становилось до скулежа, но ни разу не укусил. 

Когда Малыш пошел на поправку, я стала подыскивать ему постоянного хозяина, размещая объявления в Интернете. Почти сразу откликнулась девушка-подросток, которая предложила подержать щенка у себя, пока я не найду ему хозяина, а через пару дней сообщила, что уговорила родителей оставить его насовсем. Ей был очень нужен верный друг и, казалось, они с Малышом нашли общий язык, а я почему-то боялась радоваться.  Но, видимо, у родителей девушки были другие планы, и крупный пес  в квартире в них не вписывался, поэтому отец отвез собаку в загородный дом, где и оставил. Все это я узнала, когда, схватив в охапку Малыша,  везла его домой, одновременно разговаривая с юной хозяйкой по телефону.  Она не знала, что произошло со щенком и была в шоке от произошедшего,  так же как я, и только в разговоре со мной восстановила последовательность событий.  Позже мне удалось дозвониться до ее отца. «Мы не хотим оставлять собаку в городской квартире», - подвел черту   в разговоре со мной мужчина. 

Мне предстояло искать Малышу новых хозяев, которые не бросят его ни за что и никогда.  Знакомые собаководы, которым я  рассказала о случившемся, в один голос говорили, что, если пес смог почувствовать на расстоянии и найти меня, значит, между нами есть внутренняя связь. Но у меня дома уже живут две собаки, причем одна из них  родная сестра Малыша.  Дело в том, что Малыш - третий из выводка удивительных щенков, которых подкармливала Роза Хамитова. Все они контактные и добрые, понимая речь и обладая своим языком жестов и «слов», легко умеют объяснить, что они думают или хотят. Путем нехитрых умозаключений мне пришлось прийти к выводу, что моя роль заключается в том, чтобы найти самых лучших хозяев для всех щенков из этого выводка.

Двух щенков из этого помета мне удалось пристроить  в начале зимы.   Песика взяли в деревню, компаньоном и защитником  к пожилой супружеской паре - и теперь он  ходит за хозяйкой, оберегая ее, и  не оставляет одну, куда бы она ни пошла - в сарай или в магазин. Более слабую собачку я пустила к себе, как я думала - на время.  У меня тогда уже жил дома один вредный и непоседливый щенок. Подобранная собачка отучила его кусаться, объяснила, как надо себя вести, что можно, а что нельзя делать в квартире. После этого я  решила оставить ее у себя.

Теперь настала очередь третьего щенка. Несмотря на возраст, он показал, что умеет быть верным, помнит и ценит добро и готов беспредельно любить  людей, которые  проявляют к нему душевную теплоту. Сейчас Малыш живет по передержкам - ночь у меня, день - у Розы Хамитовой. Он прямодушен, умен и деликатен, не портит мебель и не рычит на детей, он будет защищать от собак и пьяных. Я очень надеюсь, что настоящий хозяин появится и у Малыша - свое право на счастье щенок, по-моему, уже заслужил.

да, это чудо! малыш - а такой смышлёный - пусть попадёт теперь в хорошие руки.

Молодцы!!!!!! Есть еще у нас ЛЮДИ!!!!!!!!