Версия следствия: малыш умер не от голода

ВК
Версия следствия: малыш умер не от голода

Смерть этого ребенка всколыхнула весь город. 30 ноября стало известно, что накануне в ДРКБ умер двухлетний мальчик, доставленный на скорой в состоянии крайнего истощения. Что тому виной - длительное голодание или хроническая болезнь - доверили установить судмедэкспертам.

"Ребенка привезли в больницу в 19.35 в состоянии комы третьей степени, - говорит заместитель главного врача больницы Дамира Галеева. - Подняли в реанимацию, в течение 20 минут пытались вернуть к жизни, в 19.55 констатировали смерть".

Побывав в семье, где воспитывался погибший мальчик, сотрудники следственного управления ничего угрожающего его жизни и здоровью не обнаружили. Соседи подтвердили, что эта семья вполне благополучная: отец работает, мать занимается детьми, которых было четверо. Младшему сейчас 6 месяцев, старшему 10 лет. Именно старшего 29 ноября около 19 часов отправилась встречать из школы мать, а вернувшись домой, обнаружила, что двухлетний сын лежит на полу без сознания.

"Результаты экспертизы еще не готовы, по предварительным данным, причиной смерти ребенка стало органическое поражение головного мозга вследствие ДЦП", - сообщил "ВК" вчера старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.