Версия следствия: подростки угодили на чужую "стрелку"

Анна АЛТЫНОВА
Версия следствия: подростки угодили на чужую "стрелку"

В пятницу около двух ночи во дворе дома №70 по проспекту Победы неизвестные буквально изрешетили дробью и травматическими пулями "Ладу Приору", в которой находились четверо молодых людей. Один из пассажиров, 17-летний Эмиль Шафигуллин, получил смертельные ранения в шею и голову и умер на руках у врачей. Легкое ранение получил его родственник, который находился на заднем сиденье.

По факту убийства в Центральном МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту "ВК" в УВД Казани, личности нападавших уже установлены. "Это несколько человек уже далеко не юношеского возраста", - заметил руководитель пресс-службы УВД Игорь Силко. Полицейские полагают, что подростки - а двум другим пассажирам "Приоры" всего лишь по 16 лет - попали под обстрел случайно. Мол, мужчины, вооруженные травматическими пистолетами и охотничьими ружьями, ждали на "стрелку" кого-то другого. На уточняющие эту версию вопросы корреспондента в следственном управлении отвечать не стали. "В интересах следствия мы пока даем минимум информации", - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

В Интернете появилась версия о том, что ребята ехали из ночного клуба. В правоохранительных органах ее не подтверждают и не опровергают. Но по закону, принятому в Татарстане прошлой осенью, в это время суток право находиться как в клубе, так и на улице имел лишь тот, кто сидел за рулем автомобиля: ему исполнилось восемнадцать. Трое ребят теоретически должны были быть дома, однако то, что они катались по ночному городу, даже полицейских не сильно смущает, мол, сопровождал же их один совершеннолетний парень. По словам полицейских, парни приехали во двор многоэтажки, стоящей в глубине квартала, ограниченного проспектом Победы и улицей Сафиуллина, вовсе не потому, что там жили: они планировали встретиться со знакомой девушкой и, возможно, продолжить ночную прогулку по городу.