Вице-президент "Ак Барса" попал в реанимацию, выпав из окна медцентра

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

9 мая 54-летнего Равиля Шавалеева доставили в РКБ с многочисленными травмами. Эти повреждения мастер спорта по хоккею, экс-игрок СК Урицкого, а ныне вице-президент ХК "Ак Барс" получил, выпав из окна третьего этажа медицинского центра.

Шавалеев, как утверждают собственные источники "ВК", курил у окна и упал, потеряв равновесие, на козырек над входом в здание. "Спорт-Экспресс" утверждает, что все произошло в частной клинике "Эра" на улице Закиева, где Шавалеев проходил лечение. "Равиля Шавалеева доставили в РКБ из медцентра на улице Закиева", - сообщили "ВК" в справочной скорой помощи.

По слухам, Шавалеева накануне майских праздников якобы сместили с поста помощника генерального директора по организации и развитию спорта ОАО "Татнефть". Причину отставки не называют. В пресс-службе Татнефти комментировать историю с Шавалеевым отказались, заметив, что такого сотрудника не припомнят.

Уголовного дела по факту падения и получения травм Шавалеевым возбуждать не будут. Пресс-секретарь УВД Казани Игорь Силко уточнил, что это всего-навсего несчастный случай.

- Равиль Шавалеев был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. У него диагностировали сложный перелом костей таза, ушибы внутренних органов, - сообщил пресс-секретарь Минздрава РТ Нурислам Гильмутдинов. - Ситуация взята под личный контроль министром здравоохранения Айратом Фарраховым.
Шавалеев перенес сложную многочасовую операцию и сейчас находится в реанимации РКБ. Вчера утром в Казань для консультации прибыли специалисты из московского Института травматологии и ортопедии. После консилиума они отметили, что операция прошла успешно и показаний к перевозке пострадавшего в Москву пока нет.