Во что вы точно никогда не поверите?

ВК

Каждый год 1 апреля мы пытаемся друг друга разыграть, и многие теряют бдительность - попадаются на удочку и верят шутникам

Булат Мухамеджанов, руководитель правозащитной группы «Акцент»:

- Жизненный опыт мне подсказывает, что 1 апреля ничего нельзя принимать на веру и даже самую серьезно поданную информацию тщательно проверять. А вообще я, если честно, против таких розыгрышей. Человек, над которым подшутили, может воспринять все всерьез и поплатиться здоровьем - распереживается, подскочит давление или еще что-то случится…

Ирина Нижельская, начальник отдела информации и общественных связей МВД по РТ:

- Я никогда не поверю, что люди, которых я люблю, мои близкие могут сознательно сделать что-то плохое. Не поверю, что есть человек, который действительно хочет участвовать в проекте Илона Маска и улететь на Марс с билетом в один конец, то есть готовый добровольно обречь себя до конца дней на одиночное заключение. И еще ни за что не поверю, если мне скажут, что изобрели таблетку от жадности.

Сергей Крайнов, начальник Госжилинспекции РТ:

- Я точно не смогу поверить в то, что когда-нибудь к нам перестанут поступать жалобы от жильцов. Это возможно лишь в фантастическом варианте - если ГЖИ в полном составе отправить на Луну, где жилья нет, а с Земли жалобы не долетают. А здесь, на Земле, поток жалоб не прервется. И это нормально: как бы ни улучшались условия жизни, человек всегда будет хотеть жить еще комфортнее.

Рустем Абязов, художественный руководитель и главный дирижер оркестра La Primavera:

- Ой, какой сложный это вопрос для меня! Видите ли, я человек доверчивый. Если мне преподнесут все серьезно, с искренним выражением лица и голоса, я ведь и в полную чушь поверю!

Надежда Косякова, региональный представитель в Казани Всероссийского общества онкогематологии «Содействие»:

- Жаль, что проблемы, которые приходится каждый день решать нашей организации, не располагают к шуткам. Это ведь вопросы жизни и смерти. Поэтому отвечу всерьез и грустно: я уже не верю в то, что в нашем здравоохранении когда-либо произойдут перемены к лучшему.

Владлен Копвиллем, представитель Федерации автовладельцев России в Казани:

- Ну вот точно не поверю, что цвета светофора когда-нибудь поменяют. Или что на красный можно будет ехать, а на зеленый - стоять. А еще не поверю, что близко то время, когда в нашей стране на дорогах, да и не только на дорогах, перестанет действовать принцип: «Все равны, но некоторые равнее».

Опрос подготовила Инна СЕРОВА