Водителям легковых такси понизили стаж

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

Упрощает работу таксистов вступивший на днях в силу федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации".

Теперь при фиксированной стоимости проезда в легковом такси водители могут не устанавливать таксометры. Разрешение на пассажирские перевозки выдается и в тех случаях, если автомобиль эксплуатируется на основании нотариально заверенной доверенности или договора аренды. Кстати, раньше обязательным условием было пользование автомобилем на правах собственности или по договору лизинга. Изменение коснулось и общего водительского стажа - он снизился с 5 до 3 лет. Кроме того, водителям разрешили перевозки пассажиров в другие регионы. До изменения закона таксисты могли осуществлять свою деятельность только в том регионе, где получили разрешение.

Напомним, в Татарстане продолжается прием заявлений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. По данным отдела пассажирских перевозок минтранса, на 2 мая выдано 3391 разрешение. В республике определены 11 пунктов приема заявлений и выдачи разрешений. Список требований и бланки заявлений на выдачу разрешений размещены на сайте министерства в разделе "Таксомоторные перевозки".