Вольному — Воля, остальным — Меладзе и поющий монах

Татьяна ЯНЬКОВА
Вольному — Воля, остальным — Меладзе и поющий монах

В ближайшие семь дней казанцы смогут вздрогнуть от воспоминаний о «лихих 90-х», поржать над рискованными шуточками «гламурного подонка» Павла Воли, побывать на концертах последнего романтика российской эстрады Валерия Меладзе и певицы-«вороны», а также увидеть выступление на поп-сцене священнослужителя, иеромонаха Фотия.

26 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА


Выставка художника Вадима Бжассо откроется в национальной художественной галерее «Хазинэ»: наш бывший соотечественник уже много лет живет и работает в Испании, но по родине, как и положено, ностальгирует. На выставке будет представлено порядка 60 картин Бжассо, в том числе работы из цикла «Лихие девяностые» и «Старая Казань». Знакомиться с творчеством художника, которого иначе как скандальным не называют, можно будет до 26 марта.

Открытие выставки состоится в 18.00, вход в день открытия свободный.

27 ФЕВРАЛЯ, СУББОТА


Поучить казанских дам уму-разуму приедет украинская телеведущая Жанна Бадоева, которая замужем третий раз и с каждым разом — все счастливее. В ГТРК «Корстон» пройдет ее мастер-класс «Секреты счастья обаятельной и успешной Жанны Бадоевой, или Инструкция по применению: новая жизнь после 30».

Начало мастер-класса в 17.00, стоимость билетов — от 600 до 3100 рублей.

Десятый, юбилейный, рок-фестиваль «ХаРОКат» имени Марка Званца пройдет в клубе «Маяковский. Желтая кофта». Выступят Mad Jack, «Крылья Дождя», «Багира», «Дом кукол», Familia, «Мураками» и «Волга-Волга».

Начало фестиваля в 17.00, стоимость билетов: по предпродаже — 300 рублей, в день концерта — 400 рублей.

«Я не могу без тебя»: в КРК «Пирамида» сладкоголосый, романтичный, но одновременно мужественный и решительный Валерий Меладзе поведает казанской публике «20 историй о любви».

Начало концерта в 18.00, стоимость билетов — от 2000 до 2300 рублей.

Певица-загадка, девушка-«ворона», экстравагантная исполнительница «Песен тибетских лам» Линда выступит в РК «Траттория».

Начало концерта в 22.00, стоимость билета — 700 рублей.

28 ФЕВРАЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Говорят, что основоположницей стиля ампир в одежде была возлюбленная Наполеона Бонапарта Жозефина Богарне. Платья с завышенной талией, легкие, струящиеся ткани и никаких корсетов! Так ли это, можно будет узнать на лекции «О времена! О нравы!», которая состоится в музее Е.А. Боратынского. Докладчик — историк моды XIX века, ценительница костюмного искусства Елена Аркатская.

Начало лекции в 12.00, стоимость билета – 100 рублей, для школьников – 50 руб.

Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко исполнит в казанской филармонии им. Тукая «Музыку кино». В программу включены  саундтреки из всемирно известных картин, таких как «Титаник», «Матрица», «Профессионал», «Ромео и Джульетта», «Крестный отец», «Шерлок Холмс», а также  мелодии из советских кинофильмов - «Бриллиантовая рука», «Два капитана», «Мастер и Маргарита», «Мой ласковый и нежный зверь» и других. Плюс видеопроекции и световые эффекты.

Начало концерта в 18.00, стоимость билетов — от 1400 до 2000 рублей.

Гала-концерт победителя и финалистов четвертого сезона телешоу «Голос» пройдет в КРК «Пирамида»: на сцену выйдут иеромонах Фотий, Михаил Озеров, Ольга Задонская и Эра Канн.

Начало концерта в 19.30, стоимость билетов — от 1600 до 3500 рублей.

29 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК


Резидент «Камеди Клаб» Павел Снежок Воля даст большой Stand-Up в Казани. Послушать, как «гламурный подонок» безо всякого стеснения высмеивает российскую действительность, можно будет в КРК «Пирамида». Ибо кто еще расскажет нам правду, если не Воля?

Начало концерта в 19.00, стоимость билетов — от 2000 до 3500 рублей.

1 МАРТА, ВТОРНИК


Международный Баховский фестиваль начнется в первый день весны в ГБКЗ им. Сайдашева. А откроет его выступление известного французского органиста Фабриса Питруа — постоянного участника органных фестивалей по всему миру. В программу войдут сочинения Баха, Вьерна, Франка, Видора, Гильмана, Вивальди-Баха.

Начало концерта в 18.30, стоимость билетов — от 500 до 800 рублей.

2 МАРТА, СРЕДА


Казанская группа «Мураками» и Диляра Вагапова представят публике альбом 2015 года «Без суеты» в «Максимилиансе».

Начало концерта в 20.00, стоимость билетов — от 500 до 800 рублей.

3 МАРТА, ЧЕТВЕРГ

В преддверии Международного женского дня на сцене ГБКЗ им. Сайдашева — музыкальная комедия Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди», созданная по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Вместе с солистами оперной студии Казанской консерватории на сцену выйдут камерный оркестр консерватории под управлением народной артистки Чеченской Республики Нины Шестопаловой, смешанный хор Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева и балетная группа театра танца «Сайдаш».

Начало спектакля в 18.30, стоимость билетов — от 300 до 500 рублей.

А в казанских кинотеатрах забавная премьера — анимационный детектив, рассказывающий, как сложно быть зверем в мегаполисе. Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными - от огромных слонов до крошечных мышек. Он разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары, и неприветливый Тундратаун. Два полицейских - зайчиха Джуди и лис Ник Уайлд - ведут расследование, от результатов которого зависит судьба всех жителей Зверополиса... Сказка - ложь, но, как говорится, в ней намек.