Ворота в реанимацию

ВК
Ворота в реанимацию

2 июня в Нижнекамске семилетняя девочка получила тяжелую травму головы во дворе родной многоэтажки. Под присмотром бабушки она играла у железных ворот внутри хоккейной коробки, повисла на перекладине, и под ее весом конструкция перевернулась...

"Информация о происшествии в полицию поступила из скорой помощи, - сообщил корреспонденту "ВК" пресс-секретарь Нижнекамского УВД Булат Набиуллин. - Девочка поступила в приемный покой с переломом лобной кости". По его словам, состояние ребенка, который находится в реанимации, сейчас стабильное.

В Межрайонном следственном отделе Нижнекамска по этому факту начата проверка, но кто и в каких пределах должен отвечать за безопасность оборудования данной хоккейной коробки, пока не установлено. Корреспонденту "ВК" там сообщили, что о выводах говорить рано, но разница между этим случаем и трагедией, случившейся в Казани, когда под опрокинувшимися при сходных обстоятельствах футбольными воротами погиб школьник, дескать, очевидна: хоккейные ворота не положено закреплять в принципе, и они не предназначены для того, чтобы дети ими пользовались как турником.
По информации, распространенной электронными СМИ, мать пострадавшей девочки намерена подать в суд на жилищную компанию, обслуживающую дом. Случай с хоккейными воротами в России не единичный: в конце мая под Ярославлем 5-летняя девочка при подобных обстоятельствах получила серьезные травмы внутренних органов.