Восьмиклассницу похитили и изнасиловали

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Возбуждено уголовное дело по факту похищения и группового изнасилования девочки-восьмиклассницы из села Новопоселенная Лебедка Новошешминского района. Полиция задержала насильников  буквально в момент совершения преступления.

Пятерых подозреваемых арестовали 13 февраля. Парням от 21 до 23 лет. Трое из Новошешминска, четвертый из села Татарское Утяшкино - именно в его доме полиция обнаружила девочку, пятый приехал в тот же дом погостить из Нижнекамска. Известно, что двое из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности.

10 февраля пострадавшая со старшей сестрой пришли в сельский клуб. Около десяти вечера туда подъехали на "десятке" трое новошешминцев, один из которых  случайно познакомился с будущей жертвой еще в январе. Увидев школьницу на дискотеке, парень, по версии следствия, утащил ее за руку к машине и силой затолкнул внутрь. Старшая сестра помочь девочке не смогла. Водитель тронулся с места, и автомобиль выехал за пределы села.

Полиция обнаружила похищенную лишь через пять часов, глубокой ночью, за два десятка километров от родного села. По данным следствия, похитители сначала заехали в круглосуточный магазин в Новошешминске за пивом, затем направились в Татарское Утяшкино, а по дороге объяснили жертве, что один из них "воевал в Чечне", другой - "уголовный авторитет" и что домой она попадет не раньше, чем переспит с одним из них. Тут на мобильный девочки позвонила мать, и дочка успела сообщить, куда ее везут, прежде чем телефон забрали. В итоге именно эта информация позволила полиции освободить девочку, а быть может, предотвратить и более тяжкое преступление. Ведь, протрезвев, насильники могли решиться и на убийство жертвы.

По словам помощника руководителя следственного управления СКР по РТ Андрея Шептицкого, обвинение арестованным пока не предъявлено, однако частично они уже признались в содеянном.