«Воспитатели даже скорую не вызвали»: в Татарстане трехлетнюю девочку ошпарило кипятком из лопнувшей трубы в детсаду

Наталия ВАСИЛЬЕВА
«Воспитатели даже скорую не вызвали»: в Татарстане трехлетнюю девочку ошпарило кипятком из лопнувшей трубы в детсаду

Кипяток из лопнувшей трубы отопления хлынул вчера в челнинском детсаду на трехлетнюю девочку. Малышка получила глубокий ожог левой ягодицы. «Но воспитатели даже не вызвали скорую, вместо этого позвонили беременной маме ребенка, попросив забрать дочку», - возмущена тетя пострадавшей дошкольницы Эльвира Хабирова.

Как рассказала «Вечерней Казани» Эльвира Хабирова, ЧП произошло вчера утром в детском саду № 64 «Ландыш». Девочка играла у окна, где стояли легкие детские диванчики, за которыми были трубы отопления.
 
- Племянница во время игры, видимо, попыталась сесть на эту трубу, труба отсоединилась в месте стыка, и под сильным напором брызнула горячая вода. Ребенок получил сильнейший ожог левой ягодицы, у нее там волдыри размером с детский кулак. По словам воспитательницы, она быстро раздела кричащего от сильной боли ребенка, закутала в простыню и позвала старшую медсестру детсада. Та сделала девочке какой-то укол и сказала, что скорую вызывать не нужно, пусть мама заберет ребенка. Моя беременная сестра после звонка из детсада была в шоковом состоянии... Она села за руль, минут через двадцать добралась до садика. Там сотрудники «Ландыша» стали единым фронтом ее упрашивать никому не рассказывать, что девочка ошпарилась кипятком в детсаду, мол, им за это влетит. Можете себе представить, в каком состоянии в тот момент была мама девочки... Она сама по гололеду отвезла дочку в больницу. Их никто не сопровождал. Когда наконец девочка попала в хирургическое отделение Камского детского медцентра, с момента ЧП прошел примерно час, а при ожоге каждая минута дорога! - возмущена произошедшим тетя пострадавшей девочки.

По ее словам, врачи диагностировали у малышки ожог второй степени. Вчера же Эльвира вместе с отцом пострадавшей девочки побывали в детском саду и убедились, что стык злополучной трубы с батареей ничем не закреплен.

- Мы просто коснулись ее рукой - и горячая вода опять хлынула, - рассказала женщина. - Мы позвонили в приемную мэра Набережных Челнов и городское управление образования: почему в детском саду такое безобразие?

С семьей пострадавшего ребенка связалась прокуратура, которая занимается выяснением обстоятельств ЧП.

- Сегодня старшая медсестра садика принесла нам извинения и сказала, что только она виновата в том, что сразу не вызвали скорую. Заведующей детсадом во время ЧП на месте не было: за несколько дней до этого она ушла в отпуск, - сообщила Эльвира Хабирова.

По словам родственницы, как только девочка поправится, ее родители обратятся в суд с требованием компенсировать им лечение ребенка и причиненный моральный вред.

Сегодня корреспондент «Вечерней Казани» попыталась взять комментарий по поводу случившегося в челнинском гуо. Трубку взяла женщина, представившаяся дежурной: «Извините, у нас нерабочий день».