Вот и делай людям добро: казанцы назвали гаишника, который перенес инвалида через дорогу, героем, а потом подняли на смех

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Вот и делай людям добро: казанцы назвали гаишника, который перенес инвалида через дорогу, героем, а потом подняли на смех

Не иначе как «героем нашего времени» назвали казанцы инспектора ДПС, который помог перебраться на другую сторону дороги пожилому человеку на костылях. Капитан полиции Игорь Громов не смог смотреть на мучения пенсионера, вступившего в схватку со снежными завалами, и перенес его на другую сторону перекрестка - прямо к пельменной, где, как выяснилось, не только вкусно кормят, но и хорошо наливают...

Видео, на котором запечатлен добрый поступок гаишника, появилось в соцсетях в минувшие выходные и сразу вызвало большой резонанс - не часто увидишь, как сотрудники ГИБДД проявляют милосердие и благородство.

Все произошло на перекрестке улиц Губкина и Кирпичникова - старичок с костылями стоял на проезжей части недалеко от пешеходного перехода и не мог перебраться через сугробы, один шаг занимал у инвалида несколько минут. К нему подошел сотрудник ГИБДД, что-то спросил, понаблюдал за безрезультатными стараниями пенсионера. Происходящее снимал на видео из автомобиля напарник гаишника, который при этом поинтересовался, не требуется ли его помощь, на что получил отрицательный ответ.

Внезапно инспектор приподнял пенсионера и лихо перенес на противоположную сторону дороги вместе с костылями. Реакция перенесенного на видео не запечатлена, но судя по тому, что гаишник не был побит костылем, такой вариант переправы инвалида вполне устроил.

Поступок гаишника казанцы поначалу одобрили и забросали мужчину комплиментами - мол, «герой нашего времени», «вот бы все бы были такими», «какой молодец, так бы и не сказала, что мент», «зря ругают нашу полицию, ГАИ, не только нелюди туда идут, а люди с большой буквы!» и т. д. и т. п.

Пришедшим на помощь инвалиду в трудную минуту оказался капитан полиции Игорь Громов, специалист по работе с личным составом полка ДПС ОГИБДД по городу Казани. Известно, что доблестный капитан работает в органах с 2003 года и в казанском отделе Госинспекции безопасности дорожного движения отвечает за подготовку личного состава к специфическим условиям несения службы.

Но недолго звучали фанфары для Игоря Громова. Посмотрев ролик еще и еще раз, казанцы обратили внимание на то, что все происходящее снимается его напарником словно бы специально, для показательности и отчетности, и высказали циничное предположение, что капитаном полиции двигало не стремление помочь нуждающемуся, а желание выслужиться перед начальством. Что, в принципе, ему и удалось — сегодня на официальном сайте МВД по РТ появилось сообщение о том, как «сотрудники ГИБДД оказывают помощь гражданам, страдающим от разгула стихии».

В конце концов придрались даже к пенсионеру на костылях - куда он шел в такую погоду? По словам самого Громова, инвалид пытался добраться до пельменной, потому что был голоден, но многоопытные пользователи соцсетей предположили, что все мучения были не ради тарелки горячих пельменей, а ради стопочки горячительного.

«Знаю этого дедушку, он живет в моем доме, выпивоха страшный! Каждый день ползет в пельменную неподалеку, там ему, видимо, наливают, потому что несет от него страшно. Но зато довольный возвращается к себе», - поделилась с общественностью сакральными знаниями соседка инвалида Алиса.

Общественность тут же объяснила долгие раздумья сотрудника ГИБДД, перед тем как он подхватил старика и перенес через дорогу, возможным неприятным запахом, исходящим от дедушки, а затем и обвинила Громова в поощрении алкоголизма у пожилых и немощных. 

«Я на работу мимо ехала, этот дед уже из рюмочной выползал, она как раз на той стороне, куда его гаишник отнес. Может, ДПС не уехали еще к тому времени и перетащили поправившего здоровье дедушку обратно?» - хохмили казанцы, радуясь тому, что светлый образ гаишника несколько потускнел.

Вот и делай людям добро...