Вот и договорились

Инна СЕРОВА
Вот и договорились

Вчера в Казани в рамках первых Всероссийских открытых соревнований по автомобильному многоборью среди женщин прошел круглый стол - автоледи обсуждали роль общественных объединений в формировании культуры безопасности дорожного движения.

Обсуждение прошло в "женском" стиле: начав с идеи создания чего-то вроде всероссийского женского автоклуба, представительницы 51 региона России договорились до необходимости построить некую всеобъемлющую общественную организацию, в которую вошли бы и пешеходы - мамы, бабушки и много кто еще...
По ходу разговора выяснилось: те, кто состоит в женских автоклубах, ведут себя на дорогах вполне культурно. И обсуждать надо скорее проблему поддержки этих клубов государством. Попросту говоря, деньги клубам требуются, и ради этого автоледи по всей России и хотят объединиться. А то, как пояснил директор Новосибирского центра высшего водительского мастерства Виктор Жигулин, дамы, которые объединяются в клубы и затевают соревнования, "ломаются", едва членство в организации требуется подтверждать деньгами. "Женский клуб распадается, как только идут взносы - на соревнования, обустройство площадки для тренировок, - сказал он. - Надо, чтобы шло централизованное финансирование, нужна поддержка". От кого поддержку рассчитывают получить - ясно, тот же Жигулин недвусмысленно дал понять, что в Татарстане ГАИ поддерживает автоледи, надо бы и везде так.

...Так или иначе, общественная организация, кого бы она ни объединила, вот-вот появится. Возглавить и сформировать инициативную группу вчера было поручено члену правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, главному редактору журнала "Моя дорога" Татьяне Щипковой. И государственное финансирование деятельности этой женской организации, которая, как намекнул между делом Рифкат Минниханов, "ездить" будет все-таки по правилам, откорректированным стоящими у власти мужчинами, по сути, уже обещано. Ведь почетный участник мероприятия - главный госинспектор России Виктор Нилов все-таки выразил на круглом столе готовность ГАИ поддержать это начинание.