Вот такая вот беда случилась

ВК
Вот такая вот беда случилась

Женщина, награжденная медалью "Материнская слава", призналась в убийстве дочери. Трагедия произошла в селе Новый Кинер Арского района.

Семья Салихзяновых считалась благополучной. Он социальный работник, она домохозяйка, мать шестерых детей - двух сыновей и четырех дочек в возрасте от 4 до 16 лет. В октябре нынешнего года 36-летнюю Лейсан Салихзянову наградили медалью Республики Татарстан "Ана даны - Материнская слава", а 17 ноября она родила пятую девочку, однако ребенок не прожил и дня.

По версии следствия, мать сама лишила ребенка жизни: завернула в плотную ткань, положила в полиэтиленовый мешок и спрятала на чердаке. Младенец задохнулся. А у женщины открылось сильное кровотечение, и ее на скорой доставили в больницу. Врачам не составило труда поставить диагноз и выяснить, что на учет по беременности она не вставала...

Тело ребенка нашли на чердаке на следующий день. Как сообщили "ВК" в следственном управлении СКР по РТ, мать сама указала место. А на допросе рассказала, что свою беременность скрывала даже от мужа. Признания женщины шокируют. "Она говорила, что перед соседями ей неудобно, что она рожает так много детей, а еще, что поссорилась с мужем", - сообщил "ВК" помощник руководителя следственного управления Андрей Шептицкий.

Возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Если судебно-психиатрическая экспертиза признает женщину вменяемой, ей грозит до пяти лет лишения свободы.