Врачам в очередной раз пообещали прибавку

ВК
Врачам в очередной раз пообещали прибавку

Почти миллиард рублей в 2011 году направит правительство Татарстана на повышение зарплаты врачей поликлиник. Об этом вчера на брифинге в кабмине сообщил заместитель министра здравоохранения Анас Гильманов, отметив, что это решение призвано "сократить разницу" в доходах специалистов поликлиник и стационаров.
На какую прибавку могут рассчитывать с 1 января врачи поликлиник, Дед Мороз, то бишь Анас Гильманов, не сообщил. Но известно, что коснется она всего-то 6 тысяч человек - именно столько "узких" специалистов (офтальмологов, отоларингологов и др.) занято в сфере амбулаторных и поликлинических услуг, по данным Минздрава РТ. Вот только медиков, которые ждут повышения зарплат, в республике намного больше.
Комментируя ситуацию, председатель рескома профсоюза работников здравоохранения РТ Гульнар Хуснутдинова отметила, что давно обещанная отраслевая система оплаты труда с 1 января в порядке эксперимента будет запущена всего в трех медицинских учреждениях Татарстана - РКБ, БСМП Набережных Челнов и ЦРБ Сабинского района:
- Система разработана давно, но все упирается в деньги. Мы под письмом президенту и министру здравоохранения собрали 14 тысяч подписей. Люди подписывались за то, что с повышением фонда оплаты труда на 16 процентов нам эта система не нужна, зачем менять шило на мыло! Фонд зарплаты надо повышать не меньше чем на 30 процентов...
Что до повышения, которое вчера пообещал Анас Гильманов, то в профсоюз на сей счет пока не поступало ни нормативных документов, ни расчетов.