Врешь, не уйдешь!.. В Казани поймали отморозка-везунчика, который устроил с гаишниками игры на выживание

Дарья СУББОТИНА
Врешь, не уйдешь!.. В Казани поймали отморозка-везунчика, который устроил с гаишниками игры на выживание

Протащил на своей машине по асфальту гаишника, подставил его под удар другого авто, потом сам попал под колеса, но чудом выжил и все-таки удрал от погони на такси водитель-нарушитель, которого пытались остановить инспекторы ДПС в Казани. Сегодня утром полицейские задержали везунчика-беспредельщика. А пострадавший инспектор залечивает полученные травмы в больнице.

События, напоминающие кадры из боевика, начали развиваться вчера около 15.00 на перекрестке пр. Ибрагимова - ул. Волгоградской.

По данным полиции и следкома, сотрудники ДПС устроили погоню за автомобилем «Шевроле Кобальт», который мало того что проехал на красный сигнал светофора, еще и решил объехать поток машин по встречке. Когда преследуемый автомобиль наконец остановился, 26-летний инспектор ДПС Динар Рахимов попросил у водителя права, протянул руку в окно, чтобы взять документ, но в этот момент водитель резко поднял стекло и, зажав руку гаишника, рванул по улице Восстания в сторону Короленко. «Прицепленный» к машине страж порядка пытался тем временем вынуть застрявшей рукой ключи зажигания. 
 
Во время резкого поворота машина вылетела на встречку и врезалась в «Тойоту» той самой стороной, где был зажат инспектор. Гаишник упал на землю, и это заставило водителя «Шевроле» остановиться. С заднего сиденья тут же выбежал пассажир иномарки. Сам водитель также выскользнул из машины с пассажирской стороны и рванул через дорогу.

На ролике видно, как на бегу он попадает под колеса легковушки, от сильного удара его отбрасывает под автобус, стоящий на остановке, и он падает буквально замертво. Однако водитель оказался еще какой живой!

В то время, когда напарник пострадавшего инспектора бросился ему на помощь, нарушитель очухался и удрал.

  - Он побежал в близлежащие дворы и уехал оттуда на такси, -  сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе городского УМВД по Казани. - Личность злоумышленника установили быстро и задержали сегодня утром на квартире у его знакомого. Подозреваемому 37 лет.

В СУ СКР по РТ возбудили в отношении виновника вчерашних событий уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». О задержанном Алмазе Заутдинове уже известно, что он был судим шесть раз за грабежи, кражи, угон и изнасилование. А в прошлом году суд лишил его водительских прав на три года.

Кроме того, к административной ответственности привлекли 34-летнего пассажира «Шевроле». Оказалось, он должен был пройти курс принудительного лечения от наркозависимости по решению суда, но не сделал этого. За уклонение от лечения ему грозит штраф до 5 тысяч рублей либо арест до 30 суток.

Инспектор Рахимов, получивший в ходе погони за нарушителем травму колена, сейчас находится под наблюдением врачей в 7-й горбольнице.

Фото и видео из соцсети