Вслед за Хуснуллиным работать в Москву поехали студенты

Айгуль ШАРАФИЕВА
Вслед за Хуснуллиным работать в Москву поехали студенты

В Москву на заработки приглашает студентов Татарстанское региональное отделение общероссийской общественной организации "Российские студотряды". По договоренности с бывшим министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Маратом Хуснуллиным, который занимает сейчас должность главы департамента строительства Москвы, казанские ребята смогут трудиться на строительстве дорожных развязок.

4 июля на Люберецкой развязке приступят к работе первые двадцать казанцев. Еще столько же ждут на стройплощадках Москвы через месяц.

- В этот, второй отряд можно уже записываться. Платить студентам будут от 25 тысяч рублей в месяц, - рассказал корреспонденту "ВК" член правления регионального отделения общероссийской общественной организации "Российские студотряды" Василий Ислаев. - Проезд, питание и проживание в студенческих общежитиях Москвы будут бесплатными. По выходным москвичи обещают нашим хорошую культурную программу. В общем, ехать стоит. Единственное требование к соискателям - чтобы хорошо себя вели и имели хотя бы минимальный опыт работы на стройке.

В течение ближайших двух недель набирают студенческий отряд и для работы на Ямале. Здесь придется укладывать плиты  под основания будущих домов, чтобы грунт не промерзал. Оплата немного выше - от 35 тысяч рублей. "Через два месяца ребята привозят домой по 60 - 65 тысяч, - говорит Ислаев. - Двадцать студентов из КГАСУ уже приступили там к работе. Набираем новых".

Студотрядовское движение в этом году приобрело в Казани большой размах, считает Василий Ислаев: двадцать человек уехали на олимпийские объекты в Сочи, несколько отрядов работают на реконструкции РКБ... Около 150 студентов из регионов ПФО будут выполнять бетонные работы на строительстве главного стадиона Универсиады-2013 (платить им обещают по 15 тысяч), а с начала будущей недели 100 студентов КГАСУ приступят к благоустройству десяти новых городских скверов. Восемь из них они спроектировали сами. Работы по благоустройству оплатят спонсоры, ими собрано около 60 млн рублей.

- Если у кого-то есть желание записаться в стройотряд, нужно прийти по адресу: Тукая, 58, офис 312, - сказал Ислаев. - С окончанием летних каникул строительные работы не закончатся. Например, в Москве они продолжатся и осенью, так что мы ждем в студотряды и заочников, и вечерников.