Всю информацию раскроет ЕИСЦ

ВК
Всю информацию раскроет ЕИСЦ

Жители Казани смогут получить теперь всю интересующую их информацию о железнодорожных поездках по телефону Единого информационного сервисного центра (ЕИСЦ) ОАО "Российские железные дороги".

Набрав всего лишь один телефонный номер (8-800-775-00-00, звонки бесплатные), как сообщили в Казанском отделении ГЖД, пассажиры узнают в реальном времени о расписании, наличии мест, стоимости билетов в поездах дальнего следования, отправляющихся из Москвы и других городов. А стало это возможным благодаря созданию единого информационного пространства ОАО "РЖД", в котором теперь находится и Казань. Вопросы казанских пассажиров попадают на московскую площадку ЕИСЦ, которая обслуживает вокзалы Московской, Октябрьской и Горьковской железных дорог. С началом работы ЕИСЦ создана единая точка входа телефонных звонков от пассажиров вместо 324 железнодорожных справочных служб. Уже сейчас звонки со старых номеров справочной железнодорожного вокзала Казани переводятся на номер 8-800-775-00-00.

Кстати, ЕИСЦ железнодорожной компании - один из крупнейших распределенных контактных центров страны. Он интегрирован с программным комплексом ОАО "РЖД" АСУ "Экспресс-3" и корпоративным порталом акционерного общества, а его работа ведется на нескольких площадках. Уже введены в эксплуатацию подразделения в Москве, Ростове-на-Дону, планируется открытие еще одной площадки - в Челябинске. На каждую из этих площадок будут направляться звонки от пассажиров ближайших регионов. ЕИСЦ может обрабатывать более 60 миллионов вызовов в год.