Второгодники, пора "сдаваться"!

ВК
Второгодники, пора "сдаваться"!

Минобрнауки Татарстана определилось с датами пересдачи экзаменов для 144 выпускников девятых классов,  проваливших ГИА в этом году. Шансы блеснуть знаниями и получить-таки аттестат двоечники получат 20 и 30 сентября. В ближайшее время станет известно, в какой из этих дней они смогут пересдать ГИА по русскому языку, а в какой - по математике.

Уже известно, что в рамках новой волны ГИА в Татарстане будут работать примерно 6 - 8 экзаменационных пунктов, в том числе в Казани и Лениногорске. А вот челнинские двоечники будут "сдаваться" в Нижнекамске.

Недавние изменения в Федеральном законе "Об образовании" вернули в девятые классы второгодников из числа тех, кто провалил ГИА. "По усмотрению родителей (законных представителей)", - уточнило Минобрнауки РФ соответствующим приказом. Сколько татарстанцев остались на второй год в девятых классах, а сколько временно остались за бортом образования и устроились на работу, в Минобрнауки РТ пока не подсчитали.

- Если они смогут преодолеть минимальный порог, то получат аттестат об окончании основной ступени школьного образования. И смогут уйти из школы или продолжить обучение в десятом классе, но вопрос о переводе будет определяться самой образовательной организацией на педсовете, - объясняет ведущий советник отдела общего образования и итоговой аттестации учащихся Гульфия Зиганшина.