Вы будете отмечать старый Новый год?

ВК

Айгуль Мирзаянова, PR-директор ГК «Нэфис»:

- Будем. Хотя 13 января, на мой взгляд, просто хороший повод для праздничного настроения, встреч с друзьями. И не более того. Но это тоже важно: ведь после затяжных новогодних каникул человек может испытать стресс, погружаясь в рядовые рабочие будни. А тут и праздник подоспел очередной…

Наталья Реснянская, директор центра образования «Егоза»:

- Обязательно. Дело в том, что в силу специфики своей работы в «Егозе» мы не успеваем отметить корпоративный Новый год в декабре: физически и морально выкладываемся, проводя огромное количество елок в детсадах - в этом году их было 35. Поэтому много лет подряд корпоратив мы устраиваем как раз на старый Новый год. Всем коллективом выезжаем в марийские леса, где нас ждет большая программа на свежем воздухе, плавно перетекающая в ужин под треск камина. 13 января я проведу с коллегами, а 14-го - с семьей. Хотя, если честно, в нашей семье считается, что новый год на самом деле наступает в феврале, по китайскому календарю.

Николай фон Эссен, руководитель пресс-центра Казанского энергоуниверситета:

- Скорее нет, чем да. Потому что нет у нас такой семейной традиции - отмечать еще и 13 января. Мы уже все что можно отметили и все, что не нужно, уже тоже отметили. Так что, вероятнее всего, для нашей семьи это будет самая обычная суббота. Максимум купим тортик к чаю. Тем более что у меня как у преподавателя и в субботу, и в воскресенье будут занятия у заочников. Так что работать придется без выходных - за затяжные новогодние праздники. Но самое главное, через пару дней у моего старшего сына день рождения. Вот его-то мы и отметим.

Сергей Абрамов, директор компании «Энергополис»:

- Нет. Мы с супругой и сам Новый год уже достаточно давно отмечаем, так сказать, формально. Новый год - это актуальный праздник, мне кажется, для детей, для молодежи. Вся эта радостная подготовка, суета, предвкушение чего-то необычайно радостного и прекрасного. Мишура во всех комнатах, припрятанные до поры до времени подарки. И всю ночь напролет можно жечь бенгальские огни, скакать вокруг елки, петь песни, срывая голос, валяться в сугробах... И никто не скажет: «Быстро спать!»

Надежда Аюпова, стилист, имиджмейкер:

- Не знаю, можно ли то, что я запланировала на 13 января, назвать празднованием старого Нового года, но задумка такая: поехать на Святой ключ в Аркатово и окунуться там с головой. Проверить себя, смогу или не смогу. Потом буду есть яблочный пирог и пить шампанское. Но, вообще-то, на самом деле мы хотели улететь в Китай, чтобы пробыть там до китайского Нового года, но с этим направлением сейчас у туроператоров большие проблемы.

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА