Вы кого считаете дармоедом?

ВК

Александр Коган, адвокат:

- Дармоед в моем понимании всякий, кто не является профессионалом в своем деле. Любой непрофессионал, назначенный на любую должность - даже невысокую, с небольшой зарплатой, напрасно ест свой хлеб и наносит вред делу. Нашу страну губят непрофессионалы!

Марат Рахимов, гендиректор ОАО «Казметрострой»:

- Мне очень обидно сравнивать зарплаты наших рабочих, которые за смену заливают сотни кубометров бетона и при этом едва сводят концы с концами, с зарплатами служащих банков, в которых мы берем кредиты. У тех, кто действительно работает, зарплаты низкие, потому что у работодателя деньги уходят на оплату кредитов, которые необходимы для работы. Несправедливо, когда хорошо зарабатывает тот, кто распределяет незаработанные, халявные деньги!

Марат Нуриев, гендиректор ООО «Управляющая компания «Уютный дом»:

- Поскольку я родом из деревни, а там к труду с малолетства приучали, я не приемлю, когда человек работать способен, а не работает. И меня очень беспокоит, когда здоровые не старые люди ничего не делают и за это еще деньги получают, состоя на учете в центрах занятости. Не знаю, можно ли их назвать дармоедами, но очень хочу - можно сказать, мечтаю, - чтобы ввели закон о тунеядстве, как это было в СССР. Ведь у нас сейчас есть множество отраслей, где работников не хватает, - от медицины и образования до строительства и разных производств.

Елена Сергеева, пенсионерка:

- Главные дармоеды - чиновники и депутаты. Чиновники не защищают наши интересы, а пишут отписки. Они всему находят законные оправдания: и тому, что дороги не убираются, и тому, что в поликлиниках к врачам не попасть! А депутаты сочиняют законы, от которых нам живется все хуже. Вот придумали новый законопроект в ЖКХ - чтобы счетчики в квартирах поверяли и меняли управляющие компании. Это же очередная обираловка! Я сама приглашу специалиста, который с меня поменьше сдерет, а управляющая компания подсунет нам свою фирму и цены задерет.

Рамиль Ахметов, гендиректор ОАО «Городская клиническая больница №12»:

- Я как врач считаю, что дармоедов нет вообще: каждый член общества, даже бомж или отпетый пьяница, выполняют свою социальную функцию. Они показывают другим, как не надо жить, чего не следует делать. Я не говорю, что это хорошо, конечно. Но, слава богу, и примеров таких по сравнению с основной массой населения у нас не так много.