«Я боюсь!»: в Казани маме двоих детей облили кислотой автомобиль

Наталия ВАСИЛЬЕВА
«Я боюсь!»: в Казани маме двоих детей облили кислотой автомобиль

Боится за себя и двоих своих малолетних детей 28-летняя жительница Казани Мария Герасимова, которой в ночь на 16 октября облили кислотой машину. Злоумышленника, изуродовавшего «Киа Рио», не смутили многочисленные видеокамеры, установленные во дворе, где был припаркован на ночь автомобиль. «У нас весь двор обычно заставлен машинами, но напали только на мою. Мне страшно. Мы с детьми почти неделю не выходим гулять. Полиция его пока не нашла. А если он и нас обольет кислотой?» - обратилась в «Вечернюю Казань» перепуганная женщина.

Вчера корреспондент «ВК» встретилась с Марией во дворе девятиэтажного дома на Четаева,48, где и был изуродован ее автомобиль. Женщина вышла на улицу с годовалым ребенком на руках, старший, шестилетний, остался дома с бабушкой.

- Вечером 15 октября я оставила машину между домами № 40 и 48, так как перед нашим подъездом все уже было занято. На следующий день вышла во двор около 9 утра и увидела, что вся моя машина облита кислотой. На поврежденных местах автомобильная краска сразу слезла. Также было оторвано левое зеркало. Я позвонила в службу 112, пришел участковый полицейский, подъехали другие сотрудники полиции, сняли отпечатки пальцев. Они сразу определили, что машину облили электролитом - это кислота, которую обычно заливают в автомобильные аккумуляторы, она продается в любом автомагазине, - рассказала молодая женщина.

В ночном нападении на автомобиль Мария Герасимова подозревает своего 28-летнего мужа, с которым, по ее словам, они не живут вместе с сентября 2018 года и сейчас разводятся через суд (бракоразводный процесс начат по инициативе женщины).

- В следующий понедельник состоится третье судебное заседание по поводу развода, на первые два муж не являлся. Я подала не только на развод, но и на алименты, так как он - отец моего младшего ребенка, - пояснила Мария.

По ее словам, муж, работающий грузчиком в гипермаркете, узнав о ее намерении взыскать с него алименты, пришел в ярость.

- Он позвонил мне месяц назад и пригрозил, что сначала обольет кислотой машину, потом убьет меня и сожжет дачу моих родителей. И вот! Первая угроза уже исполнена! Я боюсь! Я не знаю, что мне делать! - плачет перепуганная женщина.

По оценке независимых экспертов, к которым обратилась владелица «Киа Рио», стоимость ремонта автомобиля составит 124 тысячи рублей. Сама Мария, по ее словам, теперь выходит из дома только с электрошокером и газовым баллончиком. А с детьми гуляет только в сопровождении их дедушки.


Хозяйка изуродованного автомобиля опасается, что ее обращение в полицию «спустят на тормозах и дело замнут».

- Я звонила в отдел полиции «Ямашевский», где занимаются моим заявлением, они, оказывается, до сих пор не изъяли видеозаписи с камер наблюдения в нашем дворе. Камеры стоят у каждого подъезда, на торцах домов. А записи, я узнала, хранятся всего семь дней. Еще немного, и их просто нельзя будет просмотреть, - волнуется мать двоих детей. 

На просьбу «ВК» прокомментировать ситуацию в пресс-службе УМВД России по Казани ответили следующее:

«По поступившему в полицию обращению жительницы Казани о порче автомобиля начата проверка. Видеозаписи с камер наружного наблюдения у жилых домов на Четаева участковым уполномоченным полиции запрошены. По итогам проверки всех материалов будет принято процессуальное решение».

Фото автора