Ясли-зоосад

ВК
Ясли-зоосад

В Казанский зоопарк из Гвинеи привезли четырех обыкновенных шимпанзе, самому старшему из которых девять месяцев, а младшему - пять.

Жизненный цикл шимпанзе мало отличается от человеческого, так что новые обитатели зоопарка - груднички. А поскольку они прибыли сюда без родителей, их будут выкармливать из бутылочки сотрудники зоопарка. Но полюбоваться на малышей можно уже сейчас.


В коллекции Казанского зоопарка шимпанзе не было уже много лет, с тех пор как жившая здесь человекообразная обезьяна умерла от старости. А слово "обыкновенный" в названии вида вовсе не означает, что приобрести его представителя так уж просто: обыкновенные шимпанзе живут в тропических лесах и влажных саваннах Западной и Центральной Африки, и ареал их обитания с каждым годом сокращается, и этот вид давно оказался на грани вымирания. Так что появление четверки маленьких шимпанзе в Казани - событие отнюдь не рядовое. Их приемным родителям - сотрудникам зоопарка - предстоит несколько непростых лет, пока питомцы станут самостоятельными.