Юсуп Якубов: Мы хотим, чтобы тренеры вышли «из тени»

ВК
Юсуп Якубов: Мы хотим, чтобы тренеры вышли «из тени»

В начале декабря на объектах Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма пройдет финал конкурса «Тренерский дебют-2017», в котором мог принять участие любой желающий татарстанец в возрасте до 30 лет и со стажем работы в отрасли не менее пяти лет. Слоган конкурса - «Продвигать молодых тренеров».

Как выяснил корреспондент «ВК» в беседе с ректором академии Юсупом Якубовым, хоть в конкурсе и участвуют действующие тренеры (их в РТ три с лишним тысячи), инициатива его проведения не случайно исходила от вуза.

- Основная наша цель - вывести профессию тренера «из тени». К примеру, при всех проблемах в образовании учитель - по-прежнему статусная профессия. С победителем конкурса «Учитель года» у общества ассоциируется огромная учительская армия страны. В спорте же единичные успехи не влияют на восприятие профессии в целом. За звездами тренерского цеха в сознании общества по-прежнему огромная серая масса «физруков», а ведь среди них немало интересных, ярких личностей. Сколько угодно можно говорить о поддержке спорта, но если не сделать профессию тренера максимально публичной, ничего не изменится, - считает Якубов.

- Какая основная проблема у тренерского цеха?

- Низкие зарплаты в госструктурах. Мы ощутили эту проблему после первого выпуска. Внушительная часть наших выпускников уходит в коммерческий сектор. Работают инструкторами в фитнес-клубах, ведут платные секции и зарабатывают очень прилично. А в бюджетных учреждениях зарплаты не мотивируют тренера на большие дела. Хотя спорт высоких достижений начинается с бюджетных ДЮСШ.

- Если в коммерческом секторе платят больше, может, стоит сконцентрироваться на подготовке фитнес-тренеров?

- Существует проблема «заточенности» всей нашей системы под спорт высших достижений. Отсюда и определенное равнодушие к профессии у обывателя. Потому что где профессиональный спорт и где реальная жизнь большинства россиян? Твой личный тренер из клуба по соседству по уровню знаний, «оснащенности» новейшими методиками, ничуть не уступающий тренеру олимпийского чемпиона, - это образец, к которому надо стремиться.

- К новым стандартам можно подтянуть образ школьного физрука?

- Безусловно! Мы, кстати, с прошлого года готовим учителей физической культуры. КФУ свернул свою программу, и мы перехватили инициативу. Будущие физруки и тренеры по 19 видам спорта получают у нас одинаковые базовые знания. Виды выбираем, исходя из популярности и собственных инфраструктурных возможностей: у нас три спорткомплекса с бассейнами, гребная база, стадион, ледовая арена, теннисный, бадминтонный, гимнастический центры... Плюс мы создали на базе вуза профессиональные команды, в которых студенты основам тренерского ремесла учатся в «боевых условиях». А в индивидуальных видах спорта добиваются успехов уже во время учебы. Гребец Денис Чернов, к примеру, как тренер подготовил успешную женскую «двойку». Одну из девушек пригласили в сборную России.

- Целевики у вас есть?

- Да, этим летом 40 человек поступили по целевому набору, и по окончании они будут работать по месту жительства. Но мы и поступивших по конкурсу стараемся вернуть на родину. Организуем им встречи с главами районов и муниципалитетов. Приветствуем, когда наши студенты проходят практику у будущих работодателей.

- Вы можете представить, что парень, четыре года проживший в Казани, согласится переехать жить в райцентр?

- Принцип «Где родился, там и пригодился» не устарел. А в современном прочтении он звучит так: все определяет рынок труда и наличие вакансий. В районах дефицит кадров есть. У нас больше всего студентов из Бугульмы и Нижнекамска (более ста человек), Алексеевского района. И вот представьте: глава муниципалитета видит, сколько у нас учится ребят из его города, и берет на себя обязательства по решению вопросов с зарплатой и соцгарантиями для молодых специалистов...

- А национальные федерации заинтересованы в новых кадрах?

- Прямого заказа не получали. Но на днях на нашей площадке прошел семинар для тренеров - совместный проект академии с Российской федерацией баскетбола. Приезжали руководитель ВШТ Сергей Елевич, главный тренер сборной РФ Сергей Базаревич. На семинарах, мастер-классах присутствовали и наши студенты. Семинар - пробный шар. Дальше мы планируем создать центр, в котором специалисты будут получать тренерские и судейские лицензии. Но сам факт, что федерация вошла в проект вместе с нами, говорит об их заинтересованности...

- Какова статистика трудоустройства ваших выпускников?

- Первых бакалавров мы выпустили в 2015 году. А за три года по направлениям физкультуры и спорта - порядка 600 человек. Процентов 90 работают по профессии - это неплохой результат, учитывая, что 34% наших бакалавров и магистров - из других регионов и из-за рубежа. Уходят из отрасли по разным причинам. В том числе из-за низкой зарплаты. На коммерческом рынке можно заработать, но там высокая конкуренция - зарплата зависит от востребованности тренера. К некоторым родители записывают детей всеми правдами и неправдами... Вместе с тем инфраструктура в РТ развивается, появляется много новых объектов... В нашем Дворце водных видов спорта в ДЮСШ занимается 500 воспитанников и еще порядка трех тысяч детей тренируются в коммерческих группах. В центре гимнастики в коммерческой школе олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой занимается тысяча детей. Инструкторами там работают порядка 60 наших выпускников и студентов! Раньше этих рабочих мест не было. И это, кстати, важный фактор повышения социального статуса профессии. Работа в старых спортзалах влияла и на самооценку тренера.

- Говорят, физруков без образования в РТ еще немало...

- У нас в вузовском центре повышения квалификации за год на курсах побывало полторы тысячи специалистов. Без обучения сегодня не получишь категорию и будешь сидеть на низкой зарплате. Возможно, это выгодно недобросовестному работодателю: сэкономить, приняв специалиста низкой квалификации. Но молодой тренер нуждается в знаниях и не откажется от прохождения курсов, тем более если квалификация напрямую отражается на его заработке.

Беседовал Сергей КОЗИН