За что еще поощрять дополнительным отпуском?

ВК

В аппарате правительства РФ предложили поощрять трехдневным отпуском работников,
сделавших прививку от гриппа

Олег Булгаков, исполнительный директор НП «Союз оценщиков Республики Татарстан»:

- Я и мои сотрудники в числе первых сделали прививку от гриппа. Мера эта, как оказалось, действенная, а главное - что редкость - бесплатная. Давать ли за это еще и оплачиваемый отпуск - это решение относится к законодательной сфере, но все же должно определяться по согласованию с работодателем. А поощрять можно за отказ от вредных привычек.

Марат Садыков, главврач детской поликлиники №9:

- Считаю, что прививки делать нужно. Вне зависимости от того, дадут за это отпуск или нет. А опасения, что привьешься от одного вида гриппа, а свирепствовать будет другой, как показывает практика, несостоятельны. Потому что до начала сезона эпидемии Роспотребнадзор проводит специальные исследования, по результатам которых готовится вакцина для прививок. А за что еще поощрять дополнительным отпуском - об этом пусть правительство думает.

Земфира Гущина, пенсионерка:

- Я бы всем матерям, особенно многодетным, давала дополнительный отпуск. Женщина  ведь весь год работает в две смены: утром - на службе, вечером - дома. В выходные тоже не удается как следует отдохнуть: готовка, уборка, глажка, проверка домашних заданий у детей... А сейчас многие и на выходные берут работу на дом или трудятся в нескольких местах, чтобы прокормить семью. Пусть хоть в отпуске женщины сделают передышку - займутся собой, своим здоровьем, выйдут в свет, наконец.

Юлия Пухова, руководитель отделения довузовского образования КГМУ:

- Я бы предложила рассмотреть этот вопрос шире: поощрять не тех, кто привился, а тех, кто отработал год - от отпуска до отпуска - без больничных. Если человек целый год не болел, это говорит о том, что он ответственно относится к своему здоровью: занимается спортом, закаливается, ведет правильный образ жизни. За такое внимательное отношение к себе и как следствие к коллективу, который он не заражал, работник вполне заслужил три дополнительных дня отдыха.

Айдар Ахметов, директор компании «Айтико»:

- Я одобряю такое предложение. Если работники будут прививаться, это уменьшит риск заболеть и как следствие увеличит эффективность труда и производства. Но три дня отпуска - это многовато, особенно для небольших компаний, где нет взаимозаменяемости сотрудников. Это три дня офис будет стоять без работы. Поэтому, думаю, одного дня «каникул» вполне достаточно. За что еще стоит поощрять? За отказ от курения и за строгое соблюдение дисциплины.