За наезд на пешехода полицейские отделались выговорами

ВК
За наезд на пешехода полицейские отделались выговорами

По выговору за наезд на женщину, переходившую улицу Карла Маркса на зеленый свет, получили от начальника УВД Казани Валерия Красильникова трое полицейских - водитель городского батальона охраны и конвоирования, полицейский этого же батальона и их командир (последнего наказали за "несвоевременный доклад руководству о происшествии с личным составом").

Эту информацию казанским правозащитникам, взявшим на контроль историю о том, как 28 февраля полицейский автомобиль совершил наезд на пешехода в центре Казани и покинул место происшествия, сообщили в полиции. А вот активисты Федерации автовладельцев России в Татарстане еще ожидают официальных ответов из Прокуратуры и МВД республики, куда они обратились при поддержке юристов Казанского правозащитного центра.

Но уже сейчас ясно, что разбирательство далеко от завершения.  Правозащитники, в частности, так и не получили информации о том, привлечен ли водитель служебной машины к административной ответственности за оставление места происшествия. Напомним, рядового водителя за такое нарушения без долгих разбирательств лишили бы права управлять автомобилем на срок от полутора до двух лет...

Это и есть двойные стандарты правосудия в России.

 Тут наверно не только двойные, а тройные стандарты. Водитель-полицейский видать чей то родственник из высоких... а то бы лишили и прав и выгнали бы из органов. 

А что еще с ними делать? Не увольнять же. Работать они не могут. Чем будут заниматься? Мне кажется - слишком жестоко было бы.